Девченки, к теме а паштетах.
Вот такой паштет я делала с грибочками, нашла в инете рецептик
печенка 700-900 г
морковка 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
сало 50 г
сливочное масло 100 г
шампиньоны 200 г
1.Печень промыть, промокнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде, шкварки выложить. Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой корочки.
Рекомендация: печенка ни в коем случае не должна быть сухой. Поэтому выкладываем ее в уже хорошо разогретое сало (хочу сказать, что в самом паштете вкус сала совсем не чувствуется, зато придает пикантный вкус всему блюду), как только она прожарилась с одной стороны - переворачиваем на другую - жарим не долго - как только при проколе не выделяется кровь - печенка готова.
2. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле.
3. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку.
4. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибочки.
5. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем соединить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков аккуратно руками собрать фарш и выложить на фольгу в виде прямоугольного пласта.
Очень красиво получается оформлять паштет так - не добавляя масло в саму печенку, выложить ее прямоугольным пластом на пленку. Поверх выложить пласт из подтаявшего масла, затем свернуть печенку в виде рулета, переложить в фольгу и поместить в холодильник. При подаче - нарезать на кусочки - у вас получится двухцветный печеночный рулет!