Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Вт июн 05, 2007 9:57 am

А я своих мужичков побаловала Фальшивым зайчиком. :oops:
Хотя ребенок когда ел сказал - "это не яйчик, ето пуре"! Не проведешь!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Яна » Вт июн 05, 2007 2:56 pm

Ой,Наталья,какие они аппетитные!!!Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту,вот только уточните пожалуйста сколько нужно разрыхлителя ? :)
Аватара пользователя
Яна
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 май 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Наталья » Вт июн 05, 2007 3:21 pm

Яночка, половину чайной ложки разрыхлителя нужно смешать с кефиром или простоквашкой и дать минут 10 постоять. Только после этого добавить постепенно все остальное.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Яна » Вт июн 05, 2007 3:42 pm

Спасибочки!Буду стараться!!! :)
Аватара пользователя
Яна
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 май 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Аллусик » Вт июн 05, 2007 5:06 pm

как вы думаете, если скомпонировать печеночный паштет с грибочками жареными, вкусно ли будет?
хочу блинчики сделать. моя мама готовит такой вкусный паштетик печеночный, я ве время блинчики и зразы с ним делала. хочется разнообразить как то. вот и подумала, мож грибочков добавить? :?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Bryzelena » Вт июн 05, 2007 5:12 pm

Алла, смело экспериментируй, ведь полно же паштетов с грибами, думаю, что домашний паштет с грибочками - это супер! :wink:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Наталья » Вт июн 05, 2007 5:55 pm

Паштет с грибами классика жанра. Только грибы лучше не мельчить, а добавить в готовый паштеть кусочками . И вид паштета интересный , и вкус. Самое главное, что это не превратится в печеночную кашу.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Мила » Вт июн 05, 2007 6:40 pm

Девченки, к теме а паштетах.
Вот такой паштет я делала с грибочками, нашла в инете рецептик
печенка 700-900 г
морковка 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
сало 50 г
сливочное масло 100 г
шампиньоны 200 г
1.Печень промыть, промокнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде, шкварки выложить. Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой корочки.
Рекомендация: печенка ни в коем случае не должна быть сухой. Поэтому выкладываем ее в уже хорошо разогретое сало (хочу сказать, что в самом паштете вкус сала совсем не чувствуется, зато придает пикантный вкус всему блюду), как только она прожарилась с одной стороны - переворачиваем на другую - жарим не долго - как только при проколе не выделяется кровь - печенка готова.
2. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле.
3. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку.
4. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибочки.
5. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем соединить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков аккуратно руками собрать фарш и выложить на фольгу в виде прямоугольного пласта.

Очень красиво получается оформлять паштет так - не добавляя масло в саму печенку, выложить ее прямоугольным пластом на пленку. Поверх выложить пласт из подтаявшего масла, затем свернуть печенку в виде рулета, переложить в фольгу и поместить в холодильник. При подаче - нарезать на кусочки - у вас получится двухцветный печеночный рулет!

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Iva » Вт июн 05, 2007 7:08 pm

Здравствуйте!!!.... я надолго эти дни заходить не могла - работы много, смотрю - а опять столько пропустила... Девочки, какие же вы все молодцы....
А я сегодня салатик сделала и голубцы с грибами и гречкой.
Изображение
Изображение
Гречку отварила, а грибы обжарила с луком на растительном масле, все соединила и завернула в листики, отдельно зажарочку - лук с морковью и томат-пастой сделала, залила ей голубцы и запекла в духовке....
Аватара пользователя
Iva
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2007
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение YelenaF » Вт июн 05, 2007 8:13 pm

Мила

абажаю печень,спасибо за рецепт :wink: утаскиваю себе в копилку
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мила » Вт июн 05, 2007 8:15 pm

YelenaF писал(а):Мила

абажаю печень,спасибо за рецепт :wink: утаскиваю себе в копилку


Я тоже люблю печень, особенно паштеты, а с домашним никакой магазинный не сравнится. :)
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Вт июн 05, 2007 10:26 pm

И с макарошками :D Угощайтесь :wink:

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Наталья » Ср июн 06, 2007 4:01 pm

Вкусно как! И меня на подвиги потянуло. Вчера слоечки пообещала, пойду готовить, вечером покажу!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ania » Ср июн 06, 2007 6:39 pm

Изображение

Пока ждем вкусные слоечки от Наташи. перекусим печеницем :)
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Наталья » Ср июн 06, 2007 6:50 pm

Какое веселенькое печеньице! А рецептик. Анюта, продублируй фото с рецептом в темке Печем с любовью, пожалуйста.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня



cron