Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Сб фев 09, 2008 12:17 am

Изображение

А это моя тарелочка:

"мясные полуКнодели"

Настоящие Кнодели делаются из "вчерашних" булочек, или "картофельные" кнодели. Эти, я делала из булочек и фарша.

Тесто: 1 булочка подсохшая
200 г фарша
2 яйца
соль
перец
размолотые сухари
сухие приправы
1 ст.л.муки
70-100 мл молока

из всех ингредиентов замешиваем "тесто", можно пропустить через мясорубку, но я размолола всё миксером. В холодной воде смачивать руки, и скатывать шарики. Воду довести до кипения, посолить. Опускать туда кнодели, температуру плиты убавить, т.к. кнодели не должны вариться в кипящей воде, а как-бы настаиваться в кипятке. Кнодели должны всплыть на верх, но это не признак готовности, минут через 10 разломить, и проверить на готовность.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо с мясным соусом.
Или ( сделала большие и маленькие) добавить к супу.

Суп: в воду, где варились кнодели добавить картошки.
Обжарить лук и морковь, вылить в картофель.
Добавить зелень.


На днях буду делать настоящие немецкие "Кнодели", не знаю, есть-ли на этом сайте рецепт, могу выставить свой.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб фев 09, 2008 12:20 am

Изображение

recept sverxu
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Сб фев 09, 2008 12:55 am

Рыба с романеской(капустой) запечённые с соусом под сыром в духовке

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение ТМН » Вс фев 10, 2008 1:32 am

Изображение
Приготовила закусочный пирог по рецепту что Лора давала. За что ей огромное спасибо! Нам понравился очень. Вместо коржей использовала квадратный крекер :) . Просто выложила квадратики друг ко другу(как один сплошной корж) и смазывала начинкой. Между прочим так даже резать удобно получилось, крекер не крошился :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dafina » Вс фев 10, 2008 6:47 pm

А к вам с ужином подоспела. На ужин салатик из овощей, вермишелька с индейкой, тущеной в йогуртно-сметанном соусе. Индейка получилась очень нежная и сочная. И на десерт пирожок мишка. Делала его первый раз в СВЧ, приготовился за 7 минут - я была сражена такой скоростью (раньше никогда не делал тортики в СВЧ)! Внутри мишки мандарины и шоколад.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dafina » Вс фев 10, 2008 6:49 pm

А на обед сегодня была гигантская фасоль! Вкусная!!!! И вас угощю! ;)
Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rutika » Вс фев 10, 2008 10:15 pm

завтрак-яйца запеченные в помидорахИзображение
а на обед рулетики из куринных грудинок с овощами
Изображение
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Tina » Вс фев 10, 2008 10:45 pm

а у нас сегодня к чаю домик!который лепили семьёй.
Изображение
Изображение
правда стены покупные,но жаль-нет шприца ,оформляла из мешочка для завтрака..
может не очень красиво,но уж было весело вместе творчествовать.
а как кушать не знаем,и как-то жаль-
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение ТМН » Пн фев 11, 2008 8:18 pm

Изображение
Капустка тушеная с куриным филе.
Обжарила минут 10 куриное филе, затем туда-же лук с морковью. Потом добавила капусту и перец болгарский. В конце посолила, поперчила, немного томатной пасты и еще протушить минут пять.
Мне вообще нравится когда тушеная капуста не только со свежей, а чтоб еще с квашеной напополам, но сейчас готовой квашеной не оказалось :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Наталья » Вт фев 12, 2008 12:18 pm

Девчата, всем доброго утричка или дня!
Угощаю вас рыбкой на капустных листьях и свежим салатом. Все очень вкусное.
Рецепт рыбы есть в "рыбной " темке, только в этот раз вместо лечо у меня свежие помидоры.
Изображение

Свежий салат с карри.
Любые свежие овощи:редис, помидор, огурец, лук порей порезать пластинками(дольками, полукольцами).
Заправить след. составом:сметану 140 гр. смешать с половиной чайной ложки смеси Камис "Карри" и щепоткой соли, по желанию добавить свежемолотый перец.
Овощи полить заправкой и тот час подавать.
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вт фев 12, 2008 8:20 pm

На ужин для себя приготовила салатик с огурцом и курочкой практически по рецепту Высоцкой, но с некоторыми изменениями. Мяту не добавляла и по рекомендации Ирискис форума Едим дома положила помидоры(Ириша так готовила за не имением огурцом). Абалденно. Рекомендую. Свежо и вкусно.
Оригинал рецепта.
Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы.
Заправка: сок одного лайма, горсть нарезанной мяты, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2-3 горошины черного перца, 2 маленьких сушеных перца, 1 ст. ложку кунжутного масла перемешайте и измельчите в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными, тонкими полосками, курицу порвать также на длинные волокна, перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.
Изображение
А для семьи пожарила курочку в кляре.
Кляр: яйцо, соевый соус 2 ст. л. , 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец, 2 стол. ложки муки. Кусочки обмакивать в кляр и жарить в масле.
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Tina » Вт фев 12, 2008 10:33 pm

Муж на ужин приготовил
Изображение
телятинка,в своём соку+лаух,и морковь(картошку чистила я :oops: и украсила зеленью)осталось только соус добавить(от Магги)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение malwina » Ср фев 13, 2008 3:00 pm

Изображение

u nas w4era manti na obed i na uschin bili
Аватара пользователя
malwina
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аля

Сообщение malwina » Ср фев 13, 2008 3:06 pm

a u tram ja delala nemezkuju sakusku s lososem

Изображение

o4enj wkusno!!!
Аватара пользователя
malwina
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аля

Сообщение malwina » Ср фев 13, 2008 6:04 pm

a eto nasch uschin

perlowka s podliwon i s ribnimi palo4kami
Изображение

i salatik
Изображение
Аватара пользователя
malwina
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аля


Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Вернуться в Что готовим сегодня