.
Нам понадобится:
300гр сухого молока
3 ст.л какао
50 гр сливочного масла
0,5 стакана сливок или молока
400 гр орехов
1 стакан сахара
чуть ванилина и 1 ч.л. коньяка, какао для обвалки или тертый шоколад 1 - 2 плитки
Сахар, какао, молоко ( сливки) поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как закипит, снять, добавить орехи и масло, перемешать и постепенно добавлять сухое молоко, тщательно перемешивая. Как только масса станет тугой, лепим конфеты ( если масса липнет к рукам - смочить их холодной водой).
Застилаем блюдо пекарской бумагой, кладем готовые конфеты, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.Обваливаем конфеты в какао или тертом шоколаде.
Орехи можно измельчить, а можно положить целыми ( как сделала я), вместо какао можно взять шоколад, тогда сухого молока нужно еще 150 гр.