Рецепт из телеграмм-канала Sugar Free.
На 100грамм - 230.12 ккал
Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08
Ингредиенты:
Творог 9% — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г (использовала кунжут)
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао (не использовала ничего, печенье достаточно сладкое)
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. (Я просто все вместе пробила блендером, вместо орехов взяла кунжут, никаких подсластителей не добавляла)
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. (У нас черешня поспела, добавила в серединку каждого шарика половинку черешни - у нас Чкалова - она очень сладкая мясистая и темная - вкусно с нею. Обваливала в какао. Ждать целый час не хотелось, отправила в морозилку ненадолго - по вкусу чем-то получились похожими на глазированные сырки.)
Черешня закончилась, в сад уже темно было идти. В оставшуюся массу в серединку добавила кусочек шоколада и обваляла в какао и кунжуте. Первые конфетки значительно вкуснее оказались!!!
Готово! Приятного аппетита!