Зефир домашний на агар-агаре

Модератор: Модераторы

Зефир домашний на агар-агаре

Сообщение Gveret » Сб июн 24, 2017 12:24 am

Изображение
У младшей внучки намечалось День Рождения и я решила
впервые сделать зефир,но мне надо было не менее 40 штук,
для класса и для внучек немного.
Рецепт нашла на ютюбе.
5 белков,
4 стакана сахара,
85 гр фруктового желе (у меня малины),
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона,
100 гр сах.пудры для посыпки,
кондитерский мешок с насадкой.
3 чайные ложки агар-агар,
1 стакан воды.
Приготовление.
1. В мисочку насыпала желе,добавила воду,хорошо перемешала
и дала постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 49 сек) растворила
эту смесь.
2. В кастрюлю всыпала агар-агар,добавила стакан воды,
хорошо перемешала и варила на маленьком огне 2 минуты.
3. Добавляла по 1 стакану сахара,размешиваф до полного
растворения (так 4 раза). Поварила мешая ещё 2 минуты и сняла с огня.
4. Пока варился агар,взбиваль в миксере белки - 4 минуты
на средней скорости.
5. Влила тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона
и взбивала на большой скоровти ещё 4 минуты.

У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера.
Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала.
Последний противень заполняла ложкой - делала шарики.
Получилось 4 большие противня.Так как делала первый раз,
получился зефир немного корявым. Исправимся.
Сушила 24 часа,потом соединяла половинки и обваливала
в сахарной пудре.

Внучка всё забрала в школу,где зефир ушёл в улёт.

Arina1988 (24 Jun 2017)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение zarevna » Сб июн 24, 2017 11:02 am

Непонятно- желе- это что? Упаковка магазинного желе? Оно ж с желатином. У вас что то странное получилось- хотя - интересно. Скажите- как по вашему консистенция? Похоже на плотную магазинную? Или воздушно-пористая, как из одного агара?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Gveret » Сб июн 24, 2017 11:21 am

Желе магазинное. Зефир получился такой же пористый внутри ,но
вкуснее магазинного.
Я видела рецепты на яблоках, но у меня не было время их печь,
потом протирать. И я не знала ,сколько их надо на большую
порцию,так как порции с яблоками было не более -8-10
зефирин. А если увеличивалось их количество,увеличивалось количество
агара.
Я делала первый раз и боялась этого порошка.

zarevna (24 Jun 2017)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение zarevna » Сб июн 24, 2017 11:25 am

Спасибо.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение josephine » Ср июн 28, 2017 9:43 am

Вкусно.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Зефир домашний на агар-агаре

Вернуться в Сладости



cron