Зефир на агаре (вариант)

Модератор: Модераторы

Сообщение svetlanka30 » Пн дек 05, 2016 8:47 pm

Спасибо. Надо попробовать.
Я делала яблоко+черника и яблоко+клюква, очень вкусно.
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение InLove » Пн дек 05, 2016 9:19 pm

svetlanka30 писал(а):яблоко+клюква,

Я тоже такой делала :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Ср дек 07, 2016 6:37 pm

InLove писал(а):
svetlanka30 писал(а): в зефире клубника и банан, яблоко нет?

Отвечу за Любу :D Да, только клубника и банан :girl_yes: Любую ягоду и фрукт можно смешивать с яблоком, но можно и в чистом виде делать :girl_yes:

Спасибо, Оль :)
Я яблоко добавляю к "жидким" ягодам: жимолость, клюква, брусника :) можно и не добавлять, но тогда самой ягоды нужно брать больше и уваривать дольше, а мне лень :D да и я с яблоком стабильнее результат! :good:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение svetlanka30 » Ср дек 07, 2016 8:24 pm

Morskaya писал(а): да и я с яблоком стабильнее результат!

это я тоже заметила
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение InLove » Пн янв 02, 2017 4:46 pm

:vkusno:
DSC_8535.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт янв 26, 2017 12:43 am

Ольчик, держи! Правда, только на тортике. Остальной дети расхватали.
llsUjzfNwOE.jpg

Еще не совсем получился, буду тренироваться :wink:
llsUjzfNwOE.jpg

InLove (26 Jan 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт янв 26, 2017 8:52 am

Sindirella, спасибо за отчет, Танюша! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя84 » Чт фев 02, 2017 10:51 am

Олечка,спасибо большое за вкусный зефир! :Rose: Делала впервые,результат порадовал очень.В следующий раз попробую использовать 10 гр агара(у меня фирма Айдиго).Зефир выходит очень нежный и вкусный,использовала яблочное пюре :girl_yes: За ночь просох ,но я оставлю еще постоять до вечера,хочу посмотреть,как он будет выглядить через сутки просушки.
Это вчера фоткала только отсадила зефир
SAM_9095.JPG

Это утром присыпала крахмалом с пудрой
SAM_9103.JPG

Это слепила :D
SAM_9113.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Пт фев 03, 2017 12:40 am

В этот раз пюре хорошо охладила, а потом уже начала взбивать с белком.
Зефир получился более стабильным и достаточно быстро высох, часов через 6 уже обваливала в пудре.
Очень вкусно!
И агара взяла 7 грамм!
Уже наварила разных пюрешек на три новые порции :D Охлаждаются :D
DSC_0029.JPG

DSC_0032.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя84 » Пт фев 03, 2017 9:36 am

Sindirella Таня,красивый какой зефир вышел :Bravo: :Bravo: Я тоже пюре охладила,оно гуще становится в холодном виде ,чем в горячем.

Sindirella (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Пт фев 03, 2017 1:00 pm

Настюш, я смотрела много видео по приготовлению зефира и везде говорят, что обязательно нужно охладить пюре в холодильнике.
Сначала нагреть его с сахаром, чтобы полностью сахар растворился, а потом хорошо охладить в холодильнике, накрыв плёнкой в контакт.
Я так и сделала и зефир получился отменный!

Настя84 (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя84 » Пт фев 03, 2017 1:38 pm

Sindirella писал(а):Настюш, я смотрела много видео по приготовлению зефира и везде говорят, что обязательно нужно охладить пюре в холодильнике.
Сначала нагреть его с сахаром, чтобы полностью сахар растворился, а потом хорошо охладить в холодильнике, накрыв плёнкой в контакт.
Я так и сделала и зефир получился отменный!

Ага,Танечка,я вот так и сделала тоже :girl_yes: Но не сама до этого додумкала а так сложились обстоятельства.Пюре наварила ,сахар растворила и сын после обеденного сна проснулся :baby4: А он бы конечно мне сделать ничего не дал :D Вот я убрала пюре в холодильник и дождалась мужа с работы,чтобы он дитё развлекал,а я спокойно все сделала :D И когда пюре достала,оно значительно гуще было :girl_yes:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение InLove » Вс фев 05, 2017 11:49 am

Настя, Танюша, спасибо огромное за такие красивые отчеты! :daisy: :daisy: :daisy:
От себя могу сказать: я не знаю, от чего зависит стабильность зефира :girl_pardon: Чаще делаю из пюре комнатной температуры, но пару раз и охлаждала его в холодильнике. В каждом случае получался и шикарный зефир, и липкий :girl_pardon:
Настя84 писал(а):когда пюре достала,оно значительно гуще было

У меня пюре из черной смородины на столе в кухне за полтора часа застыло в желе 8) :wink:

Настя84 (05 Feb 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя84 » Вс фев 05, 2017 11:59 am

InLove писал(а):У меня пюре из черной смородины на столе в кухне за полтора часа застыло в желе

Отлично!В следующий раз попробую пюре использовать комнатной температуры :girl_yes:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Morskaya » Пн мар 13, 2017 5:35 pm

Давно отчетиков не носила тебе :)
0yoaECu306I.jpg
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Зефир на агаре (вариант)

Вернуться в Сладости