Мармеладки свекольные с черносливом и орехами

Модератор: Модераторы

Мармеладки свекольные с черносливом и орехами

Сообщение Троя » Пт мар 11, 2016 10:16 pm

Источник: hlebopechka.ru

марм.jpg


Ингредиенты

Свекла запеченная или отварная 3 шт.среднего размера
Чернослив 100 г
Желатин 30 г
Грецкие орехи или миндаль очищенные 50 г (не брала)
Цедра апельсина по вкусу
Вода или сок для желатина 3 ст.л.
Мед или сахар по желанию 1-2 ч.л.

мармелад.jpg


Приготовление
- Замачиваем желатин в холодной воде или апельсиновом соке.
- Мелко нарезаем немного размоченный чернослив.
- Измельчаем орехи. Их можно немного подсушить на сковороде.
- Натираем запеченную или отварную очищенную свеклу на средней терке.
- Желатин нагреваем до растворения, помешивая, на маленьком огне.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске.
- Добавляем цедру апельсина или лимона.
- Пробуем на сахар, сладкоежкам можно добавить чайную ложечку меда.
- Удлиненную форму выстилаем пищевой пленкой. Можно без пленки использовать силиконовые формочки или одну форму.
- Выкладываем смесь в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем крупными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке и подаем в качестве замены конфет на десерт.

Аринушка (11 Mar 2016), julia78 (11 Mar 2016), lanita69 (11 Mar 2016), Tata-K (12 Mar 2016), Morvolna (12 Mar 2016), Zoe_ (12 Mar 2016), Ariana91 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Lessochka » Пт мар 11, 2016 11:13 pm

Обалденно! :shock: :Bravo:
Разрез очень аппетитный! :good:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение julia78 » Пт мар 11, 2016 11:24 pm

Таня, очень красиво! :Bravo:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пт мар 11, 2016 11:25 pm

Lessochka писал(а):Обалденно! :shock: :Bravo:
Разрез очень аппетитный! :good:

julia78 писал(а):Таня, очень красиво!
Спасибо! :Rose:
вставала на табуретку и фоткала под люстрой :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб мар 12, 2016 12:28 am

Танюша, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую... :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Сб мар 12, 2016 12:31 am

Tata-K писал(а):Танюша, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую... :vkusno:

давай! :D расскажешь потом) я сделала три вот таких штуки в силиконовых формах. Одну муж съел, остальное я)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб мар 12, 2016 1:15 am

Троя писал(а): давай! расскажешь потом) я сделала три вот таких штуки в силиконовых формах. Одну муж съел, остальное я)

Обязательно, и расскажу, и покажу! :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Сб мар 12, 2016 6:32 pm

Троя Танюша,принимай мармелад...
свм1.jpg

Готовила из 1 свеклы(200 гр)..
Добавляла и орехи,и сок лимона..Еще и немного арома дала :wink: :D ...
свм2.jpg

Блюдо интересное на вкус,специфическое :roll: ...Мне показалось,что чего-то не хватает во вкусе :girl_blush: :girl_pardon: Возможно,больше лимонного сока :roll: ..
В любом случае,спасибо за вариант полезной сладости :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Сб мар 12, 2016 6:45 pm

Ксюш, вот ты быстрая!! Спасибо за отчет!! Я лимонного сока добавила побольше, и орехи не стала добавлять (мне казалось, что они могут отсыреть просто). А аром какой добавляла? я когда пробовала, мне показалось, что можно бы ванилина добавить немного
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб мар 12, 2016 7:08 pm

Троя писал(а): Я лимонного сока добавила побольше

Примерно из половины лимона..мне показалось,что надо больше.
Аром у меня миндальный и немного ванилина :girl_yes: :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Сб мар 12, 2016 7:23 pm

Morvolna писал(а):
Троя писал(а): Я лимонного сока добавила побольше

Примерно из половины лимона..мне показалось,что надо больше.
Аром у меня миндальный и немного ванилина :girl_yes: :roll:
у меня была малюсенькая свеколочка, я на нее поллимона добавила.. не, мне кажется, миндаль тут не оч...
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб мар 12, 2016 8:06 pm

Троя писал(а): миндаль тут не оч...

:girl_pardon: Может быть..но мне хотелось перебить свекольный запах :roll: :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение svetlanka30 » Сб мар 12, 2016 9:20 pm

Супер рецепт, куплю свёклу - опробую

Троя (12 Mar 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Мармеладки свекольные с черносливом и орехами

Вернуться в Сладости