Источник: hlebopechka.ru
Ингредиенты
Свекла запеченная или отварная 3 шт.среднего размера
Чернослив 100 г
Желатин 30 г
Грецкие орехи или миндаль очищенные 50 г (не брала)
Цедра апельсина по вкусу
Вода или сок для желатина 3 ст.л.
Мед или сахар по желанию 1-2 ч.л.
Приготовление
- Замачиваем желатин в холодной воде или апельсиновом соке.
- Мелко нарезаем немного размоченный чернослив.
- Измельчаем орехи. Их можно немного подсушить на сковороде.
- Натираем запеченную или отварную очищенную свеклу на средней терке.
- Желатин нагреваем до растворения, помешивая, на маленьком огне.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске.
- Добавляем цедру апельсина или лимона.
- Пробуем на сахар, сладкоежкам можно добавить чайную ложечку меда.
- Удлиненную форму выстилаем пищевой пленкой. Можно без пленки использовать силиконовые формочки или одну форму.
- Выкладываем смесь в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем крупными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке и подаем в качестве замены конфет на десерт.