Фруктовый зефир с агаром

Модератор: Модераторы

Сообщение seattle » Вт авг 16, 2016 10:59 am

Алина, привет!
Очень меня заинтересовал твой рецепт зефира :good: :vkusno:
Месяц уже хожу о нем думаю и вот решила приготовить,но сразу возникло несколько вопросов.
Ты пюре взбиваешь только с белком? Сахар не нужно добавлять?
И еще ты пишешь, что сахара можно ложить до 600г. Это только на вкус влияет? Может ли кол-во сахара влиять на структуру готового изделия? Прости,что закидала вопросами :girl_blush:
Просто я прочитала коментарии и очень хочу,чтобы зефир получился,поэтому и пристаю :girl_pardon:
Заранее спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Gnomus » Вт авг 16, 2016 11:37 am

seattle писал(а):Ты пюре взбиваешь только с белком?

Да, сахар идет в сироп

seattle писал(а):Это только на вкус влияет? Может ли кол-во сахара влиять на структуру готового изделия?

Это влияет и на вкус и на структуру. Чем больше сахара тем слаще, но при этом и пышнее гораздо будет.

Если делать все по рецепту, то все получится. Лучше всего брать именно запеченные яблоки, т.к. в них и пектина достаточно и они нужной консистенции будут.

seattle (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение seattle » Ср авг 17, 2016 3:39 am

Сделала я зефир! Стоит сушится, часа четыре с половиной, к рукам уже не липнет,но внутри еще очень мягкий. Посмотрим,что с ним будет до утра. Я пробовала парочку снять с бумаги и склеить - получилось :Yahoo!: хотя еще и мягкий. А какой вкусный :vkusno:
Уже завтра принесу отчет (если ночью не сьест никто :D )
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение seattle » Ср авг 17, 2016 6:14 am

Не выдержала душа... :lol: несу отчет сегодня :D
2016-08-16 19.41.52.jpg

Вкусный зефирчик, спасибо за рецепт :daisy:
А это внутри
20160816_192539.jpg

Им ,наверное, еще бы сохнуть и сохнуть ( семь часов только сушились),но их осталось уже шесть штук :girl_pardon:
И опять вопрос :girl_blush: а чего можно добавить больше ,что бы зефир получился плотнее? А так вкусный и мне и моим домашним понравился очень. Завтра хочу повторить,если время позволит :wink:
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Gnomus » Ср авг 17, 2016 9:52 am

seattle Таня, очень хороши вышли! И внутри просто супер!
Конечно, им еще надо сохнуть)

На плотности - мне кажется домашний не будет таким как покупной плотным.. предполагаю, что от сахара может зависит плотность. Ты сколько в итоге положила?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение seattle » Ср авг 17, 2016 11:46 pm

У меня яблоки были очень кислые,поэтому я положила полное кол-во сахара 600г.
Зефир не был приторно сладким и был очень воздушным.
Я уже думала,может больше агара дать? Охота есть,так что буду экспериментировать. :wink:
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Gnomus » Чт авг 18, 2016 8:52 am

Мне на самом деле кажется, что в покупном просто загустители дополнительные))) хотя утверждать не берусь. Но меня всегда воздушный, не плотный
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение seattle » Пт авг 19, 2016 11:15 pm

Тук-тук, это я опять отчет принесла :)
20160819_121303.jpg

В этот раз делала мятный :vkusno: и добавила больше агара и... ничего не изменилось :girl_pardon: разве только рисунок четче стал,а зефир так и остался невероятно вкусным и воздушным ( что для меня очень вредно, его можно есть и есть и остановиться не получается :lol: )
Спасибо за рецепт :daisy:

Ida+ (25 Nov 2016)
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение seattle » Ср авг 24, 2016 10:08 pm

И опять я :D
20160824_112234.jpg
Чего-то фото перевернулось... (((

Я все-таки добилась чего хотелось :Yahoo!:
:good: :vkusno: :daisy:

Gnomus (24 Aug 2016), Ida+ (25 Nov 2016)
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 10:27 pm

Какой красивый!!! Ну рассказывай)))

seattle (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение seattle » Ср авг 24, 2016 11:10 pm

Gnomus писал(а):Какой красивый!!! Ну рассказывай)))

Спасибо :girl_blush: я старалась.
Ну,я опять дала больше агара :D (25 грамм,у меня он просто "особенный" :P уже с сахаром )
Сахар уменьшила до 400г, и когда влила сироп взбивала мин.15 на максимальной скорости.
Ну,вот в принципе и все :) Зефир получился как магазинный,только намного вкуснее :good:
Спасибо большое за рецепт лично от моего мужа :Rose: Торты и булочки он есть не может, а к чаю сладенькое любит :vkusno: Вот зефиром и спасается :D и сладко и не жирно :wink:

Gnomus (25 Aug 2016)
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение InLove » Пн ноя 21, 2016 12:26 am

Делала и я :) К сожалению, не подсох зефир у меня, и от бумаги не отклеивался :( Возможно, пюре было жидковато. По другой пропорции получился зефир отличный, свой рецепт принесу. Но и твой еще раз попробую для чистоты эксперимента :wink:
DSC_6899.JPG

Gnomus (21 Nov 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн ноя 21, 2016 9:13 am

Оль, спасибо! Агара больше у тебя?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пн ноя 21, 2016 10:00 am

Gnomus, пюре меньше и агара чуть меньше - на один белок
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Молодая мамка » Ср ноя 23, 2016 5:19 pm

Алина, здравствуйте! Вот и мои зефирки))) Вроде как правильно получилось - на утро сверху корочка , а внутри влажный такой. Готовила яблочный. Пюре уваривала, взбивала до плотной пышной массы. Домашний зефир попробовала в первый раз.
Я единственно хотела спросить - когда с домашним зефиром чай пью, то он у меня прям тает во рту))) Это так и должно быть? А то магазинный сидишь - жуёшь)))

P.S. Ой, я балда))) Сперва фотоотчёт со своими вопросами вставила, а потом уселась все отчёты просматривать))) Я так поняла, чтобы не такой "тающий " был агара надо побольше бахнуть... Буду тоже эксперименты ставить)))
Вложения
20161121_152121.jpg

Gnomus (24 Nov 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена


Фруктовый зефир с агаром

Вернуться в Сладости



cron