Фруктовый зефир с агаром

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Вс фев 14, 2016 6:58 pm

Блин, не знаю даже (((( можно попробовать без температуры просто с вентилятором и приоткрытой дверцей

admira (14 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Вс фев 14, 2016 10:14 pm

Посушила на 70 градусов..Получились конфетки - сверху хрустит безешка, а внутри вязкие ..Предложу своим погрызть с чаем... :lol: :lol: :lol:
Алин, даже не знаю, что пошло не так...Может агар какой то не такой? У меня нет опыта работы с ним. Всё равно - спасибо тебе! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Вс фев 14, 2016 11:37 pm

admira Ната, они у тебя в лепё
ки не превратились? я один протвень прогрела, так они сначала надулись, а потом в лепёшку. вкусные конфетки получились, сначала хрусткие, а потом как жевачка пока не расстают
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение МамусьВикусь » Пн фев 15, 2016 4:42 pm

admira писал(а):Может агар какой то не такой?

Наташ, мне кажется в агаре дело. Судя по фотке, он у тебя чересчур воздушный получился, больше как крем, даже вот структура у него такая "пузырчатая" что ли. А на выходе ещё не застывшая масса зефирная уже должна быть такой прям плотненькой. У меня такое было со слабым агаром. Попробуй другой агар может поискать и с ним попытаться сделать. :friends:

admira (15 Feb 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Пн фев 15, 2016 11:47 pm

EIPHNH писал(а):они у тебя в лепё
ки не превратились? я один протвень прогрела, так они сначала надулись, а потом в лепёшку. вкусные конфетки получились, сначала хрусткие, а потом как жевачка пока не расстают


Ирини, да, именно так.. всё как у тебя... :friends: :D Ты какой агар брала? Я в Альнатура...

МамусьВикусь писал(а): мне кажется в агаре дело


Викуль, мне тоже так кажется. :girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):он у тебя чересчур воздушный получился, больше как крем, даже вот структура у него такая "пузырчатая" что ли.


Да-да..Очень воздушная и пузарчатая масса. действительно как крем. Когда не застыл, я даже подумала, соскрести что ли всё нафиХ и рулерик какой нибудь промазать... :lol: :lol: :lol:

МамусьВикусь писал(а):Попробуй другой агар может поискать и с ним попытаться сделать.


Я, пожалуй, пока возьму паузу,...позже как нибудь может и созрею... :lol: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Вт фев 16, 2016 10:40 am

admira писал(а):Ты какой агар брала

от RUF, мне тоже белковый заварной напомнил по консистенции, только вкуснее из за яблок
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Пн фев 22, 2016 2:09 pm

Алина,спасибо за рецепт.Делала на черничном желе.Но,видать не справилась с иропом без термометра(самонадеянность подвела),и он у меня не застыл... :oops: Но я его соскребла по креманкам :good:
DSC_1492.jpg

Вернусь когда преобрету термометр. :girl_yes:

Gnomus (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Пн фев 22, 2016 2:38 pm

Света, жалко как! Такая красота вышла!
Я вот еще думаю, может надо увеличивать количество агара, если используешь ягоду/фрукты не так богатые пектином как яблоки.. хотя, признаюсь честно, у меня ни разу не было такого, чтоб не застыл... делала с клубникой, смородиной, яблоком, сливой
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение lanita69 » Пн фев 22, 2016 2:53 pm

Gnomus писал(а):Я вот еще думаю, может надо увеличивать количество агара,

И я об этом подумала...Буду пробовать ещё!Зефир обожаю,а его в Испании не делают.Привозной :bad: .Так что буду дерзать...пока веду охоту на градусник!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Пн фев 22, 2016 4:31 pm

Я на алиэкспресс покупала)))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение lanita69 » Пн фев 22, 2016 4:39 pm

Gnomus писал(а):Я на алиэкспресс покупала)))

О!И мы там сидим!Пойду искать..
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ma-Riya » Пт июл 22, 2016 5:17 am

Алина, давно хотела сделать зефир, :) и наконец-то купила агар-агар :Yahoo!: яблоко+черная смородина =@
DSC02190.JPG
DSC02191.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пт июл 22, 2016 10:38 am

Мария-Виктория Мария, большое спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ma-Riya » Пн авг 08, 2016 6:38 pm

Алина, несу еще один отчет: яблоко+брусника
DSC02418.JPG

:daisy:

InLove (15 Aug 2016)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение anytik 23 » Пн авг 15, 2016 9:25 pm

Алиночка, вкусный зефир!!! Получился упругий, нежный, в меру сладкий. Использовала яблочное пюре!!! Яблочек в этом году много, так что буду еще делать такую вкусняшку!!! :vkusno: :daisy:

P1200044.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Фруктовый зефир с агаром

Вернуться в Сладости