рецепт с книгиНам понадобится:2 шт яичных белка, комнатной температуры
1/4 чайной ложки винного камня(можно заменить лимонной кислотой,но уже половиной нориы винного камня 1/8ч.л)
1/2 чашки сахарной пудры
1/4 чайной ложки зеленый пищевой краситель(взяла на кончике зубочистки)
1/4 чайной ложки ванильного экстрата
100г чёрного шоколада, растопленного и охлажденного
125г разных орехов(у меня грецкий,кешью и миндаль)(семена тыквы)
1/4 чашки какао
Для начала, подготовить два противня для выпечки, застелить их пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 170
F градусов по Фаренгейту(75
С).
Чаша миксера должна быть чистой и сухой,тогда белки очень хорошо собьются.
Взбиваем белки на средней скорости.
Когда белки станут пенится,тогда добавляем винный камень и продолжаем взбивать.
После того,как появятся мягкие пики на белках,увеличить скорость миксера и за 5-6 приёмов всыпать пудру.
И взбивать 10 минут,пока белки не станут блестящими и появятся жесткие пики разводов.
Тут мы добавляем зелёный краситель и ванильный экстрат и взбить.
Берём кондитерский мешок,насадку с круглым отверствием,закрепляем.
Кондитерский мешок ставим в высокую банку,чтоб было хорошо положить крем.
Потом выдавливаем на противень наши жёлуди,для этого насадку ставим ближе к противню и аккуратно выдавливаем поднимая её,отдёрнуть так чтоб получился(стараемся)
не слишком острый вверх.
Выпекаем 90 минут,оставить остывать в духовке,безе должно получится сухое и легко отпадать от пергамента.
Орехи перебить блендером.
В растопленый шоколад опустить наши жёлуди с плоской стороны,потом в какао или в орехи,(в какао я не обмакивала,только шоколад и орехи),получится два вида жёлудей.
После этого дать им подсушится около часа,при комнатной температуре(у меня 10 минут не прошло
).
Приятного чаепития!