Печенье"Жёлуди".

Модератор: Модераторы

Печенье"Жёлуди".

Сообщение LASTO4KA » Вс май 31, 2015 11:48 pm

bb18ccbd74860c3d09988efa5cb3bf7f.jpg


рецепт с книги

16d1daa75976b186349f6115549e6858.jpg


Нам понадобится:

2 шт яичных белка, комнатной температуры
1/4 чайной ложки винного камня(можно заменить лимонной кислотой,но уже половиной нориы винного камня 1/8ч.л)
1/2 чашки сахарной пудры
1/4 чайной ложки зеленый пищевой краситель(взяла на кончике зубочистки)
1/4 чайной ложки ванильного экстрата
100г чёрного шоколада, растопленного и охлажденного
125г разных орехов(у меня грецкий,кешью и миндаль)(семена тыквы)
1/4 чашки какао

Для начала, подготовить два противня для выпечки, застелить их пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 170F градусов по Фаренгейту(75С).
Чаша миксера должна быть чистой и сухой,тогда белки очень хорошо собьются.
Взбиваем белки на средней скорости.
Когда белки станут пенится,тогда добавляем винный камень и продолжаем взбивать.

c_e4c7d1e932ae558a90d0d0f5b109125e.jpg


После того,как появятся мягкие пики на белках,увеличить скорость миксера и за 5-6 приёмов всыпать пудру.
И взбивать 10 минут,пока белки не станут блестящими и появятся жесткие пики разводов.

5d7bff6c7235db64795033065f7535b5.jpg


Тут мы добавляем зелёный краситель и ванильный экстрат и взбить.

c_0544362a454b0c1b623f7e998220067b.jpg


Берём кондитерский мешок,насадку с круглым отверствием,закрепляем.
Кондитерский мешок ставим в высокую банку,чтоб было хорошо положить крем.

c_28e2307eb81ddd08a8ccac167e5e759a.jpg


Потом выдавливаем на противень наши жёлуди,для этого насадку ставим ближе к противню и аккуратно выдавливаем поднимая её,отдёрнуть так чтоб получился(стараемся) :) не слишком острый вверх.

def647fbfe1ec301b1187ffa6ed0af88.jpg


Выпекаем 90 минут,оставить остывать в духовке,безе должно получится сухое и легко отпадать от пергамента.

f574cb11084197e2fa2cde34e65ea059.jpg


Орехи перебить блендером.

4c438bf92eae6eafa1b6bb1260077904.jpg


В растопленый шоколад опустить наши жёлуди с плоской стороны,потом в какао или в орехи,(в какао я не обмакивала,только шоколад и орехи),получится два вида жёлудей.

dd52fce9b97dc189ab23751887d4ad8e.jpg


После этого дать им подсушится около часа,при комнатной температуре(у меня 10 минут не прошло :) ).

98e9a5c43eaeb5b2d043b884ce32d768.jpg


Приятного чаепития! :daisy:

c6e776a3f387979b9ed825af2a6ec6df.jpg
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пн июн 01, 2015 6:44 am, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (01 Jun 2015), Троя (01 Jun 2015), vorona (01 Jun 2015), LenaN (01 Jun 2015), Gurman4ik (01 Jun 2015), Хильда (15 Jun 2015), ЗИНА (25 Dec 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вс май 31, 2015 11:50 pm

:D лучше делать тогда,когда нет детей дома

f8b7381862ad7abf969a6b5d62a5fcd0.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хильда » Пн июн 15, 2015 10:23 am

Ирина, а какой объем
LASTO4KA писал(а):чашки
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 16, 2015 5:25 am

Хильда 230 грамм
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Swetljachok » Чт окт 15, 2015 7:04 am

[quote="LASTO4KA"]:D лучше делать тогда,когда нет детей дома

чувствуется, что большую часть ребятишки уже съели, :girl_haha: , но это самый лучший показатель того, что мама приготовила вкусно!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 19, 2015 4:43 am

Swetljachok да Света, и бистро :D спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хильда » Вс апр 03, 2016 2:46 pm

LASTO4KA , Ирина, спасибо! :Rose:
Плоской стороной мне было не удобно опускать их в шоколад и орехи :girl_pardon: - они у меня выскальзывали и крошились :( Поэтому, я их перевернула и всё получилось отлично, хотя на желуди похоже мало :girl_blush:
Вложения
Безе с шоколадом и орехами.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 03, 2016 3:47 pm

Хильда :D хорошо придумала,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Печенье"Жёлуди".

Вернуться в Сладости



cron