Доброго настроения!Несу трюфели !Вкуснющие,полезные!Можно кушать в пост,и даже вечером позволить себе при диете.Принимайте и угощайтесь!
Ингидиенты:
1 ст варёного нута,
7-8 шт чернослива,
2-3 шт кураги,
50 г чёрного шоколада,
1 ч.л.льняной муки,
50 г горячей воды,
цедра одного апельсина,
3 ч л какао+для обваливания,
0,5 ч л корицы,
1 ст л коньяка или апельсинового ликёра(это можно упустить),
сок половины апельсина.
Приготовить нут(замочить и сварить).У меня была замороженная заготовка.
Кипятком(50 мл) залить помытый чернослив и курагу.Слить отварчик через минут пять и залить им льняную муку (семена льна смолоть на кофемолке).Настоять минут пять.
В чашу блендера закладываем нут,чернослив (курагу я порезала и оставила для начинки),кашицу из муки льна,цедру апельсина,какао,корицу и пробиваем до однородности.На водяной бане или в микро растапливаем шоколад с апельсиновым соком.Добавляем в блендер к основной массе и добавляем коньяк или ликёр(у меня апельсиновый ликёр "Оранчелло".Ещё раз пробиваем.Получается вот такая масса. Она уже густая,но ещё не "катается",поэтому мы её отправим в морозилку минут на 10.Не забудте про неё!!!
Когда она немного застынет и станет пластичной,то катаем из неё шарики-конфетки,положив в серединку кусочек кураги.Обваливаем в какао.Даём постоять несколько часов в холодильнике.Поверте,это самое трудное! И "художественного" среза-укуса не получилось,поспешно мне! Наливаем сашечку кофе... и наслаждаемся с чистой совестью!
Как утверждает автор Алёна,в одной конфетки 40-45 ккал,у неё из это колличества вышло 10 трюфелей.А у меня-14! Значит я могу 2 конфетки "слопать"!!!
Кстати,можно и орешков добавить,или ещё чего
Приятного аппетита!