Шоколадное печенье без выпечки

Модератор: Модераторы

Шоколадное печенье без выпечки

Сообщение Buchy » Вс окт 07, 2012 4:50 pm

Печенье делается очень просто и быстро, а получается вкусным и полезным.
untitled_05.10.12_028.jpg

Ингредиенты:
Овсяные хлопья крупного помола - 140 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин

... и делаем

Смешиваем в ковше сахар, молоко, какао и масло, ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
После закипания варим 1,5 минуты, так же мешая.
untitled_04.10.12_022.jpg

Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло. Перемешиваем.
untitled_04.10.12_023.jpg

Добавляем овсяные хлопья.
untitled_04.10.12_024.jpg

Ложкой выкладываем смесь на бумагу для выпечки, формируя печенье.
untitled_04.10.12_025.jpg

Убрать в холодильник до застывания.
untitled_05.10.12_031.jpg

АнеКа (07 Oct 2012), whitenight (07 Oct 2012), Persik 1 (07 Oct 2012), Elena 277 (07 Oct 2012), Rezeda (07 Oct 2012), Оленька+ (07 Oct 2012), ekaterinna (07 Oct 2012), oldeg (07 Oct 2012), VikaSN (08 Oct 2012), tellur (08 Oct 2012), AnCoLia (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вс окт 07, 2012 7:21 pm

ммм.. вкусно и полезно.. :vkusno: то, что надо! :daisy:

Buchy (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kokosha » Вс окт 07, 2012 8:15 pm

Спасибо,Олеся! :daisy: А чем можно заменить арахисовое масло? :girl_blush:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Buchy » Вс окт 07, 2012 8:22 pm

Kokosha писал(а):А чем можно заменить арахисовое масло?

Можно его сделать, например, так, а можно положить чуть больше сливочного и дополнительно добавить дробленый арахис и щепотку соли.

Kokosha (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kokosha » Вс окт 07, 2012 8:29 pm

Олеся,спасибо за быстрый ответ! :daisy: Теперь испеку ,т.е. приготовлю.... :wink:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение AnCoLia » Вт окт 09, 2012 1:59 am

Девочки, я уже почти 4 года пользуюсь арахисовым маслом, вместо подсолнечного, приехав сюда, использовала подсолнечное, но вкус ни у одного производителя мне не понравился по сравнению к привыкшей "Олейне", стала пользоваться арахисовым, разницы во вкусе никакой не чувствую и его использую во всём, как обычное растительное масло, мне кажется его даже можно заменить на другое растительное.
Лесь, а хлопья тоже шоколадные брать?
Последний раз редактировалось AnCoLia Вт окт 09, 2012 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Вт окт 09, 2012 2:10 pm

Маришка, ты неправильно поняла, здесь арахисовое мало нужно не растительное, а которое в банках продается кремообразное.
AnCoLia писал(а):а хлопья тоже шоколадные брать?

А у вас продается шоколадная овсянка? :shock:
Нет, самый обычный геркулес.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Вт окт 09, 2012 8:00 pm

Buchy писал(а):Маришка, ты неправильно поняла

Ааа, ну понятно... Видела в супермаркетах у нас, но не покупала ни разу
А у вас продается шоколадная овсянка? :shock:

Да, есть такие хлопья, шоколадные :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Вт окт 09, 2012 10:00 pm

AnCoLia писал(а):но не покупала ни разу

А у меня муж купил, но нас она как-то не впечатлила, но для печенек и конфет очень здорово подходит :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Персик22 » Вт окт 23, 2012 2:56 pm

Наверно имеется в виду арахисовая паста...? :)
Аватара пользователя
Персик22
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Ср окт 24, 2012 10:15 pm

Персик22 писал(а):Наверно имеется в виду арахисовая паста...?

Да, именно она и имеется в виду :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Ср окт 24, 2012 11:01 pm

Лесь, если ты сейчас на форуме, ответь пожалуйста!!! Я сделала половину нормы, но он у меня жидкий, он на бумаге растекается и не держится так, как у тебя на фото, стоит ли добавить ещё хлопья? Или нужно чуть дать остыть? Хлопья добавляла 70 грамм.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Ср окт 24, 2012 11:39 pm

Маришка, наверное поздно отвечаю...
У меня масса была густая, не растекалась практически, так что скорее всего нужно еще хлопьев добавить.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Чт окт 25, 2012 2:07 am

Buchy писал(а):Маришка, наверное поздно отвечаю...

Скорее я поздно увидела))
Buchy писал(а):У меня масса была густая, не растекалась практически, так что скорее всего нужно еще хлопьев добавить.

Лесь,так и сделала, добавила ещё 30 грамм хлопьев, но дала чуть застыть потом накладывала на бумагу, всё же, он немного осел, а не остался в той форме... уже 2 с лишним часа он в холодильнике, но чувствую он не застынет и не отклеится от бумаги, вроде ничего сложного в рецепте нет и делить на 2 не составляет труда))) Но что-то у меня не так! Мне какао на это раз попалось отличное, 25 гр. какао такоооооой шоколадный цвет дали :good: , какао сам по себе темнее чем заварной кофе, не сваренный!
Дождусь утра, посмотрю что выйдет! :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт окт 25, 2012 5:38 pm

Лесь, к утру всё застыло и прекрасно снималось с бумаги :good: Не ожидала! Но слишком сладко, просто так его не съешь :pardon:
Спасибо за рецепт! :daisy:
PA243628.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Шоколадное печенье без выпечки

Вернуться в Сладости