Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Ср ноя 23, 2011 6:44 pm

josephine писал(а):Потрясающий рецепт!

пасиба :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение жаннетта » Пт дек 02, 2011 5:45 pm

Добрый вечер Ирина!

У меня к вам вопросик,а можно вместо сахара добавить фруктозу???Заранее благодарна за ответ!
Аватара пользователя
жаннетта
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: россия г.балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: эльвира

Сообщение Skarlet » Пт дек 02, 2011 6:04 pm

жаннетта писал(а):можно вместо сахара добавить фруктозу

Эльвира, даже не знаю что ответить... не имела дело с фруктозой... :girl_pardon: поэтому даже не знаю, с теоритической точки зрения думаю что можно...Если решите приготовить без сахара, поделитесь пожалуйста результатом. Я думаю многим будет интересно :girl_yes:

Tata13 (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение жаннетта » Пт дек 02, 2011 6:15 pm

Завтра собираюсь воплотить ваше кулинарное произведение!!! Обязательно напишу,о том что получилось.Ещё раз спасибо за такой шедевр!!!!

Skarlet (02 Dec 2011)
Аватара пользователя
жаннетта
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: россия г.балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: эльвира

Сообщение Skarlet » Пт дек 02, 2011 6:40 pm

жаннетта писал(а):Завтра собираюсь воплотить ваше кулинарное произведение!!! Обязательно напишу,о том что получилось.

Буду держать кулачки и ждать впечатлений!) :girl_blush: :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение жаннетта » Сб дек 03, 2011 7:50 pm

Добрый вечер Ирина ! Я принесла вам отчёт как и обещала ...Сегодня испекла торт, в бисквите и суфле сахар заменила фруктозой!Получилось очень вкусно!!!Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!
Вложения
торт.jpg
торт1.jpg

Skarlet (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
жаннетта
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: россия г.балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: эльвира

Сообщение Skarlet » Сб дек 03, 2011 8:34 pm

жаннетта Эльвира, какая красота!!!! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: очень красивый тортик!!!! :good: :good: :vkusno: я очень рада что суфле понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: , а ещё и без сахара! :good: Спасибо огромное за такой вкусный отчётик!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Laska202 » Чт дек 08, 2011 2:54 pm

Замечательно суфле!!! :daisy: Но я немного не поняла....сливочное масло сначала отдельно взбить, потом уже ввести в смесь из желтков или взбивать сразу вместе? А потом уже ввести белковую смесь?
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 3:11 pm

Laska202 писал(а):сливочное масло сначала отдельно взбить, потом уже ввести в смесь из желтков или взбивать сразу вместе? А потом уже ввести белковую смесь?

когда желтковую сместь остудили хорошо!, добавляем к нему размягченное сливочное масло и взбиваем всё вместе! Получается масляная смесь.
Белки взбиваем отдельно, потом к ним подсыпаем оставшийся сахар, а потом тонкой струйкой желатин и при этом продолжаем взбивать. Когда желатин равномерно распределился в белках, соединяем масляную смесь с белками, аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой,или венчиком ,не взбивая!
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Tata13 » Ср фев 08, 2012 8:28 pm

ой как вкусненько :vkusno: возьму на замеку ,очень люблю тортики с суфле. :Rose:
Аватара пользователя
Tata13
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 7 дек 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: наталия

Сообщение Skarlet » Чт фев 09, 2012 7:31 pm

Tata13 Натусь, спасибо, надеюсь что пригодится рецептик! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение AnCoLia » Вс фев 12, 2012 9:20 am

Ирочка, хочу приготовить это суфле на тортик, (в круглой форме) а потом порезать на сердечко. Диаметр формы 22 см. Хочу сердце сделать, но формы нет :( Получится если потом порежу на сердце, или испорчу? Но что-то жутко боюсь суфлешек на торт, сколько не делала, он у меня почти всегда под низ коржа вытекал :(
И ещё, если половину нормы возьму, не мало будет? Смотрю у тебя суфле такое высокое, а мне надо чтобы ~2-3 см было
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Вс фев 12, 2012 1:23 pm

AnCoLia Мариш, делай на пол порции, тогда будет 2-3 см и можешь смело после застывания вырезать хоть снежинку) форма не испортится :girl_yes:
AnCoLia писал(а): он у меня почти всегда под низ коржа вытекал

Мариш, тут даже не переживай, суфле будет густым, не будет литься, ты его выложишь на тортик и разровняешь :girl_yes: , но потом лучше как минимум ночь выдержать и можно вырезать! :girl_yes:

AnCoLia (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение AnCoLia » Вс фев 12, 2012 4:04 pm

Skarlet писал(а):AnCoLia Мариш, делай на пол порции, тогда будет 2-3 см и можешь смело после застывания вырезать хоть снежинку) форма не испортится :girl_yes:
AnCoLia писал(а): он у меня почти всегда под низ коржа вытекал

Мариш, тут даже не переживай, суфле будет густым, не будет литься, ты его выложишь на тортик и разровняешь :girl_yes: , но потом лучше как минимум ночь выдержать и можно вырезать! :girl_yes:

Отлично, бегу его делать, уже бисквит испекла!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Вс фев 12, 2012 6:16 pm

AnCoLia писал(а):Отлично, бегу его делать, уже бисквит испекла

Мариш, удачки!!! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

Вернуться в Сладости