macarons

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение КЛОВЕР » Ср дек 30, 2015 12:42 pm

oldeg Выпекала по рецепту
110 гр миндальной муки
225 гр сахарной пудры
125 гр белков белков комнатной температуры
50 гр сахара
Белки состаривала. Мне как-то не понравилась взбитая меренга. пики были устойчивые но как-то меренга плавала что-ли????? Оч долго взбивала т.к меренга "ездила " по миске.
И еще когда я от садила макарун тесто чуток расплылось
Ранее я выпекала меренгу из яиц из холодильника т.е. без состаривания и взбивала холодными. все было ок
Аватара пользователя
КЛОВЕР
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср дек 30, 2015 1:54 pm

КЛОВЕР писал(а):Мне как-то не понравилась взбитая меренга. пики были устойчивые но как-то меренга плавала что-ли????? Оч долго взбивала т.к меренга "ездила " по миске

вот и ответ. Для макаронс на французской мернге мернга должна быть очень устойчивая.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение КЛОВЕР » Ср дек 30, 2015 2:14 pm

oldeg Скажите пожалуйста, :Rose: состаривать белок и комн.температура обязательно для макаронс ?
Вы выпекали макаронс по этому рецепту? Соотношение взбиваемого белка и сахара в этом рецепте нормальное (125 к 50)? :shock:
Аватара пользователя
КЛОВЕР
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср дек 30, 2015 2:19 pm

КЛОВЕР писал(а): состаривать белок и комн.температура обязательно для макаронс ?

Ну говорят, что состаренные белки лучше дают юбочку. Я держу обычно белки 3-4 дня в холодильнике в дозе и с вечера достаю их и оставляю на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

КЛОВЕР писал(а):Вы выпекали макаронс по этому рецепту?

Да, здесь описывала подробнее процеес.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение КЛОВЕР » Ср дек 30, 2015 3:55 pm

oldeg Спасибо Вам за советы. :Rose: Буду пробовать заново выпекать макаронс . Прочтитав всю инфу думаю что, я перемешала меренгу с мукой т.к краситель я добавила в почти готовое тесто и тщательно его вымешивала.
А можно еще вопросик? Краситель когда и куда лучше добавлять?
Аватара пользователя
КЛОВЕР
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср дек 30, 2015 7:14 pm

КЛОВЕР писал(а):Краситель когда и куда лучше добавлять?

В этих я бы добавила в конце, когда белки уже взбились и взибть до растворения краски.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Albina_Z » Пн янв 09, 2017 11:05 pm

Ура! У меня получилось!!!
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Albina_Z
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2012
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Альбина


Предыдущая

macarons

Вернуться в Сладости