Мои первые шоколадные конфеты

Модератор: Модераторы

Следующая

Мои первые шоколадные конфеты

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 1:48 am

Это мои самые первые в жизни шоколадные конфеты))

продолжение тут :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это вторые в жизни конфеты))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
и далее , а точнее ЗАВТРА, поскольку уже 2 часа ночи. Я Вам пошагово, подробно расскажу как я с ними тр...мучалси)))))

Татьяна Онер (25 Jul 2011), Nastett (25 Jul 2011), душкаЛи (25 Jul 2011), Кcюньчик (25 Jul 2011), kiska66 (25 Jul 2011), Лихия (25 Jul 2011), admira (25 Jul 2011), +Нинуля+ (26 Jul 2011), Цветик19 (06 Aug 2011), josephine (18 Sep 2011), o_kisa (10 Oct 2011), Stealth (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 1:12 pm

Это шоколадка)) Жаль что нет у меня фотографии первоначальной шоколадки в 2,5 кг))) Это так сказать две (черные) плиточки))

Изображение

Один такой кусочек топим так...

Изображение

В кастрюльке начинаем на медленном огне топить, как только шоколад начинает таять снимаем с огня и продолжаем гонять шоколадку по кастрюльке до полного ее превращения в жидкость)))


Изображение

Берем формочку и размазываем по формочке слоем шоколад

Изображение

оставляем в холодильнике до полного остывания и застывания)))


Изображение

на фотографии 50 будущих конфет)))

Берем сливки 35% грамм 70 ,доводим до почти кипения и растворяем кусочек 100 гр белого шоколада+грамм 70 сливочного масла . Все это дело растворяем и заполняем приблизительно на половинку наши уже застывшие корзинки. Кладем орешек, в данном случае жаренный фундук.. и отправляем в холодильник застывать

Изображение

Елена (20 Sep 2011), Stealth (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 1:17 pm

Изображение

Готовим трюфельную массу. У меня остался белый ганаш в нем я растворил 200 гр черного 78% шоколада. Полученной массой до заполнил корзинки. На фотографии он еще блестящий и теплый)) чем дурында чуть не испортил все произведение)) Корзинки чуть не потекли. Но благо не потекли))

Изображение

Застывшие конфетки я обсыпал золотым кандурином и каждую отдельно упаковал в новую бумажку))
Помимо кандурина там присутствует кристальный кандурин серебро, он искрится как снег)) Блестит короче. Зная мою шизу на все блискучее)))не удивляйтесь
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 1:18 pm

Ну и обещанный разрез)))

Изображение

Изображение

Изображение

Я думал они не застынут)) я трошки напортачил... как всегда)) но все застыло и так же вкусно
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 1:20 pm

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СПАСИБО!!! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Hannusja » Пн июл 25, 2011 1:47 pm

chris спасибо большое. А внутри они полностью застыли, твердые или как помадка?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение медиана » Пн июл 25, 2011 2:22 pm

Это что-то :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!Боюсь на такое терпения у меня не хватит :cry: ,но восторг неописуемый :good: ,хоть одну бы :photo: попробовать :vkusno: !!!
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение РУБИН » Пн июл 25, 2011 2:26 pm

chris Кандурин......ганаш........я таких и слов не знаю :D Конфеты восхитительные, жаль только что не смогу их воспроизвести :sorry:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Barbie » Пн июл 25, 2011 3:11 pm

РУБИН писал(а):chris Кандурин......ганаш........я таких и слов не знаю :D Конфеты восхитительные, жаль только что не смогу их воспроизвести :sorry:

гугл в помощь :wink:

Крис, конфетки ну просто отпад! :vkusno:

chris (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 4:26 pm

Hannusja писал(а):chris спасибо большое. А внутри они полностью застыли, твердые или как помадка?

И в первом и втором варианте белая масса более мягкая нежели темная. Белый шоколад сам по себе очень вредный и ожидать от него можно чего угодно)) И еще в разрезе они выглядят (второй вариант) более твердый. потому что только из холодильника. Если им дать постоять часик без холодильника то они очень нежные, мягкие и трюфельные)) можно есть и тем у кого нет зубов)) правда орешек придется чем то разжевывать))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 4:31 pm

РУБИН писал(а):chris Кандурин......ганаш........я таких и слов не знаю :D Конфеты восхитительные, жаль только что не смогу их воспроизвести :sorry:

Кандурин это пищевой краситель который придает изделию перламутровый блеск. Цвета бывают разные... Самый , по мне, красивый это серебряный .... он искрится как снег на солнце .
а Ганаш это ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 4:34 pm

медиана писал(а):Это что-то :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!Боюсь на такое терпения у меня не хватит :cry: ,но восторг неописуемый :good: ,хоть одну бы :photo: попробовать :vkusno: !!!

У меня хватило и у Вас хватит))) стоит только начать)) Я ведь тоже не проф. шоколатье))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 5:37 pm

Вот тут я попытался показать как блестит кандурин http://www.youtube.com/watch?v=YUXTtx4pwzY
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение SEVINC71 » Пн июл 25, 2011 8:05 pm

Я тоже хочу :vkusno:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение chris » Пн июл 25, 2011 10:26 pm

SEVINC71 писал(а):Я тоже хочу :vkusno:

НЯ :daisy: :daisy: :)
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.


Следующая

Мои первые шоколадные конфеты

Вернуться в Сладости