Страница 1 из 1

"Тейглах"

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 1:07 pm
yuka666
Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г (по необходимости)
Яйца – 6 шт.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 5 г

Мак – ¾ стакана
Мёд – 150 г
Сахар – 100 г


Способ приготовления:

- яйца взбить, добавить подсолнечное масло, постепенно ввести просеянную муку (с солью и разрыхлителем), замесить тесто
- тесто раскатать колбаской, нарезать ее на кусочки и из каждого скатать длинный жгут, толщиной в палец
- обвалять жгутики в муке, чтобы не слипались между собой и нарезать поперек кусочками в 1 см длиной
- выпекать в духовке до золотистого цвета, постоянно перемешивая
- на разделочную доску насыпать слой мака
- соединить мед с сахаром и растопить до получения сиропа, всыпать готовые кусочки теста в сироп и вымешивать деревянной лопаточкой, пока масса не начнет густеть (главное следить, чтобы мед не начал гореть)
- снять с огня и сразу же высыпать на доску, посыпанную маком
- после остывания разрезать на кусочки желаемого размера и сложить горочкой


А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!!


P.S. Только недавно нашла правильное название этого блюда, в детстве почему-то его называли «Тэйгалы»

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 2:48 pm
josephine
Какая вкусняшка! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:40 pm
zay
делаю вроде так же,но часто разваливаются ,почему не пойму

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 10:25 am
Наталья Ф
Я на Похожий рецепт уже облизывалась в разделе "Еврейская кухня" :vkusno: Вкусно :good:

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 12:17 pm
yuka666
zay, разваливаться они могут из-за недостаточно уваренного сиропа, и мед тоже бывает разный, попробуйте больше сахара положить и немного дольше варить :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:23 pm
Santa Maria Gerra
можно тольео учиться!Вкусно!