Конфеты из тыквенных семечек

Модератор: Модераторы

Конфеты из тыквенных семечек

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 29, 2011 12:08 pm

Рецепт из интернета, автору - большое спасибо :daisy:
Не только вкусные, но и полезные конфетки :)
237.jpg

Состав:
Тыквенные семечки (очищенные, обжаренные, подсоленные) – 300г
Мёд – 150г
Растительное масло

Приготовление:
Разьёмную форму (24-26 см) смазать растительным маслом.
В небольшой кастрюльке нагреть мёд, помешивая, на среднем огне, до кипения, оставить мёд кипеть 3-5 минут.
Кастрюльку снять с огня, добавить в мёд тыквенные семечки, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму, быстро разровнять поверхность и оставить остывать на 30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Форму с конфетами вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и снять боковины.
Тонкой лопаткой, аккуратно отделить конфету от дна формы, переложить на разделочную доску и нарезать конфету небольшими треугольниками (или произвольно).
Хранить конфеты в холодильнике, переложив листами пергамента.
Приятного аппетита!

Старов (29 Apr 2011), Angel M (29 Apr 2011), oldeg (29 Apr 2011), DolceVita (29 Apr 2011), admira (29 Apr 2011), Юляка (29 Apr 2011), Ariana91 (29 Apr 2011), Anna Ran (29 Apr 2011), ВЕТЕРОК26 (29 Apr 2011), josephine (29 Apr 2011), fotini (29 Apr 2011), Лихия (30 Apr 2011), n_a_s_t_e_n_a (30 Apr 2011), Susanka (30 Apr 2011), 1957НС (30 Apr 2011), bruhova (01 May 2011), Татьяна Онер (02 May 2011), РУБИН (24 May 2011), Apria (28 Feb 2013), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Stich » Пт апр 29, 2011 12:18 pm

класс!!!! вкусняшка полезная!! :good: спасибо! :Bravo: :daisy: в закладки :roll:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Angel M » Пт апр 29, 2011 1:10 pm

Ириш, эти конфеты на козинаки похожи получаются или нет? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 29, 2011 1:21 pm

Stich писал(а):класс!!!! вкусняшка полезная!! спасибо! в закладки

Всегда пожалуйста :daisy:
Angel M писал(а):Ириш, эти конфеты на козинаки похожи получаются или нет?

Есть что-то общее :girl_yes: хотя козинаки из тыквенных семечек и не делают :pardon:

Angel M (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Пт апр 29, 2011 1:25 pm

Мармеллладка писал(а): хотя козинаки из тыквенных семечек и не делают

Ну кто-то не делает, а хозяйки с сайта "Готовим дома" ещё и не такое делают!!! :D :good:
И еще вопрос: если не с медом а с сахарным сиропом делать, получится? Я мед не очень люблю просто... :oops:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 29, 2011 1:27 pm

Angel M писал(а): а хозяйки с сайта "Готовим дома" ещё и не такое делают!!!

:girl_yes: :friends: :D
Angel M писал(а):И еще вопрос: если не с медом а с сахарным сиропом делать, получится?

А почему не получится? :wink: и сироп семечки склеит :girl_yes: только пропорции для сиропа я не знаю :oops:

Angel M (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 1:48 pm

Angel M писал(а):если не с медом а с сахарным сиропом делать, получится? Я мед не очень люблю просто..

я вот тоже об этом подумала, сделать с сиропом :vkusno:

Мармеллладка Ириш, рецепт супер. Обожаю тыквенные семечки, обязательно воспользуюсь рецептом :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 29, 2011 2:44 pm

oldeg писал(а):Обожаю тыквенные семечки,

:friends:
oldeg писал(а): обязательно воспользуюсь рецептом

Буду рада :) :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт апр 29, 2011 3:18 pm

Ирочка, у тебя сегодня все рецепты очень-очень вкусные :good: :good: :good: (впрочем, как и всегда! :) ) А такие конфеты я обязательно сделаю и очень скоро. :wink: Спасибо тебе! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 29, 2011 3:25 pm

DolceVita писал(а):у тебя сегодня все рецепты очень-очень вкусные (впрочем, как и всегда!

:oops:
DolceVita писал(а): А такие конфеты я обязательно сделаю и очень скоро. Спасибо тебе!

Не за что, Машуль, буду только рада, если рецепт пригодится :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ольга_павловна » Пт апр 29, 2011 6:19 pm

Оно может и вкусно,но при нагревании мёда более 100 градусов образуются очень вредные канцерогены,так что...
Аватара пользователя
ольга_павловна
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 ноя 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: ольга

Сообщение DolceVita » Пт апр 29, 2011 6:54 pm

ольга_павловна писал(а):но при нагревании мёда более 100 градусов образуются очень вредные канцерогены

:shock: Про такое, если честно, никогда не слышала! А как же тогда вся выпечка с мёдом? Ведь испокон веков, как говорится печём...
По-моему, при нагревании мёда выше 60 градусов в нём просто полезные вещества разрушаются (по крайней мере, я слышала такую информацию, поправьте меня, если это не так... :girl_blush: ) Но ведь такие конфеты не для "полезности", а для "вкусности"... :vkusno: :girl_pardon: И потом кипит всего 3-5 минут, так что более 100 градусов, наверное, не поднимется температура...я так думаю... :girl_blush:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Пт апр 29, 2011 7:15 pm

Вот я даже специально в Интернет залезла и нашла информацию, что:
"при нагревании выше 45 градусов начинают разрушаться полезные вещества в мёде, при длительном нагревании и более высоких температурах мёд действительно имеет тенденцию к накапливанию оксиметилфурфурола (это канцерогенное вещество), но в очень незначительных количествах. Поэтому информация о канцерогенных свойствах мёда сильно преувеличена."
Ведь мы мёд и в чай кладём, в горячий...и всегда клали... :girl_pardon:
Последний раз редактировалось DolceVita Пт апр 29, 2011 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 7:18 pm

DolceVita писал(а):Ведь мы мёд и в чай кладём, в горячий...и всегда клали...

Особенно когда болеем :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт апр 29, 2011 7:29 pm

Ещё прочитала в Интернете, что мёд, если магазинный (и не только), то его весь обычно нагревают для расфасовки в банки и чтобы дольше не кристаллизовался... Значит либо не покупать совсем, либо...начать пчёл разводить... :girl_pardon: Чего-то меня этот "медовый вопрос" так зацепил. :D
Ирочка, прошу прощения,что так много в твоём рецепте "наговорила! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Конфеты из тыквенных семечек

Вернуться в Сладости