Маршмеллоу "Клубничные облака"

Модератор: Модераторы

Следующая

Маршмеллоу "Клубничные облака"

Сообщение VikaSN » Пн апр 18, 2011 6:32 pm

Маршмеллоу 'Клубничные облака'.jpg

Безумно вкусно! Очень советую всем попробовать!
Рецепт нашла у La Perla. Спасибо!

Состав:

200 г клубники (можно замороженной)
сок половины лимона
150 г сахарной пудры
15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу). Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха. (На этот раз я использовала форму побольше, поэтому маршмеллоу получились в два раза ниже.)
Клубнику вымыть и обсушить. Замороженную клубнику разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (у меня на это уходит от 6-7 до 20 минут). Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!
Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Квадратики обвалять в сахарной пудре и подавать!

Приятного аппетита!

МамусьВикусь (18 Apr 2011), Мармеллладка (18 Apr 2011), LenaN (18 Apr 2011), Егоровна (18 Apr 2011), Кcюньчик (18 Apr 2011), whal (18 Apr 2011), Джейн Остин (18 Apr 2011), Alisa Li (18 Apr 2011), Котенок84 (18 Apr 2011), Tahhi (18 Apr 2011), Лялечка Нотина (18 Apr 2011), -Инна- (18 Apr 2011), Елена (18 Apr 2011), Лихия (19 Apr 2011), Lusybom (19 Apr 2011), Старов (19 Apr 2011), apte4ka (19 Apr 2011), kiska66 (19 Apr 2011), Irishkina_i (19 Apr 2011), DolceVita (19 Apr 2011), ok_sa_na (19 Apr 2011), Пралинетка (20 Apr 2011), bruhova (20 Apr 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Apr 2011), AlisaS (27 Apr 2011), Morskaya (29 Apr 2011), Leppäkerttu (23 Jun 2011), Hannusja (17 Jul 2011), o_kisa (01 Sep 2011), Kajzersha (11 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (26 Oct 2011), Машка-Милашка (31 May 2013), Knopka25 (11 Aug 2013), Оленька+ (12 Aug 2013), Victory18 (21 Dec 2013), oldeg (25 Apr 2015), Rattatosk (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пн апр 18, 2011 7:16 pm

Это очень нежно и очень вкусно, я тоже такое делала :) :friends:

okszal (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение VikaSN » Пн апр 18, 2011 7:20 pm

Кcюньчик писал(а):очень вкусно

:friends: Это точно! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lozik56 » Пн апр 18, 2011 7:24 pm

VikaSN спасибо за рецепт, только один вопросик- перед тем как добавить в смесь желатин- его нужно предварительно замочить, чтобы разбух или сразу засыпать в массу ? :girl_blush:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение VikaSN » Пн апр 18, 2011 7:26 pm

lozik56 писал(а):перед тем как добавить в смесь желатин- его нужно предварительно замочить, чтобы разбух или сразу засыпать в массу ?

Тот желатин, что был у меня, нужно было засыпать сразу. Если на упаковке написано "чтобы разбух", то засыпать, перемешать, оставить на нужное время, а потом нагревать :)
lozik56 писал(а):спасибо за рецепт

На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Пн апр 18, 2011 8:00 pm

Валюш, какая красота! :good: И должно быть очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Пн апр 18, 2011 8:01 pm

whal писал(а):красота!

Спасибо! :)
whal писал(а):должно быть очень вкусно!

Да, очень ярко выражен вкус клубники! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -Инна- » Пн апр 18, 2011 10:01 pm

Я не перестаю удивляться вам. Какая вы молодец!!! :daisy: :daisy: :daisy: Классный рецепт. Попробую на днях.
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение VikaSN » Пн апр 18, 2011 10:08 pm

-Инна- писал(а):Какая вы молодец!!!

Мне очень приятно! :oops:
Давай на "ты"? :)

-Инна- писал(а):Попробую на днях.

Жду отчет ;)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -Инна- » Пн апр 18, 2011 10:15 pm

Постараюсь! Я очень много готовлю с сайта, а до отчетов руки не доходят. И сама не решусь "тягаться" с "мастерами"!!! :sorry: Вы все такие молодцы, у меня каждый раз все больше и больше восхищения :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение VikaSN » Пн апр 18, 2011 10:35 pm

-Инна- писал(а):"тягаться" с "мастерами"

"Мастерами" здесь все стали только благодаря тому, что не стеснялись спрашивать :) И приносить отчеты. Ведь только так можно услышать чужое мнение :)
Так что у тебя все впереди. Сама не заметишь, как все будет получаться отлично! Успехов, Инна! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Татьяна Онер » Пн апр 18, 2011 11:29 pm

Валюша, какие красивые!!!!!! У нас как раз клубника в разгаре :vkusno: Постараюсь приготовить и принести отчет :photo: :friends:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyly XXX » Вт апр 19, 2011 11:17 am

Обалденный рецепт :good: !!!! У меня как раз есть замороженная клубника:Yahoo!: . Опыт взбивания желатиновой массы имею так как пару раз делала зефир. Надеюсь в ближайшее время руки дойдут, а и ещё обязательно ли использовать пудру(в маршмеллоу)? Нельзя ли её на сахар заменить?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Angel M » Вт апр 19, 2011 1:06 pm

Волюша, а это маршмеллоу можно использовать для изготовления мастики? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вт апр 19, 2011 2:46 pm

Валюша,интересный рецепт!!!! :good: :good: :good: :vkusno:
VikaSN писал(а):Тот желатин, что был у меня

А какой у тебя был? :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Маршмеллоу "Клубничные облака"

Вернуться в Сладости