« Зефир розовый »

Модератор: Модераторы

Сообщение BlackWhite » Пт июл 19, 2013 2:46 pm

Спасибо за очень удачный рецепт!
Изображение

Зефир получился с первого раза нужной консистенции. Очень осталась я довольна, честное слово!!! В книжечку переписала рецепт, чтобы не потерять :)
Изображение

куколка2900 (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт июл 19, 2013 3:16 pm

BlackWhite писал(а):Спасибо за очень удачный рецепт!

Любочка спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
BlackWhite писал(а):Зефир получился с первого раза нужной консистенции. Очень осталась я довольна, честное слово!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: как я рада что всё получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
BlackWhite писал(а):В книжечку переписала рецепт, чтобы не потерять

:girl_blush: :daisy: эт для меня больше всех похвал...спасибо ...готовь на здоровье! :friends:
Отчетик :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: не налюбоваться :good:

BlackWhite (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Полюша » Вс сен 29, 2013 4:45 pm

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Правда у меня шприц плохой, помучилась с формой зефира. Но на вкус очень вкусно получилось. Красила соком из варенья черная смородина.
Изображение

куколка2900 (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
Полюша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Пн сен 30, 2013 2:34 pm

Полюша писал(а):Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза.

Анна :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я ооочень рада что получилось с первого раза :friends: :Rose:
Полюша писал(а):Правда у меня шприц плохой, помучилась с формой зефира.

Зефирчик с правой стороны ооочень даже отличную форму имеет :good:

Полюша писал(а):Но на вкус очень вкусно получилось.

Это самое главное :daisy: :daisy: :daisy: :girl_yes:
Полюша писал(а):Красила соком из варенья черная смородина.

:good: я тоже крашу вареньем из черной смородины :good:
Спасибо большое за отчет :curtsey: :curtsey: :curtsey:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена-прекрасная » Сб ноя 09, 2013 7:23 pm

А если я буду делать из половинной нормы продуктов, то сахар нужно замочить тогда в 50 мл воды???
Аватара пользователя
Елена-прекрасная
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Россия, Мурманская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Вс ноя 10, 2013 12:06 am

Елена-прекрасная писал(а):А если я буду делать из половинной нормы продуктов, то сахар нужно замочить тогда в 50 мл воды???

Елена нужно всё поделить по полам :girl_yes:

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена-прекрасная » Пн ноя 18, 2013 7:07 pm

Спасибо! А из указанной вами нормы много зефира выходит?
Аватара пользователя
Елена-прекрасная
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Россия, Мурманская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пн ноя 18, 2013 7:15 pm

Елена-прекрасная писал(а):Спасибо! А из указанной вами нормы много зефира выходит?

штучек 15-17 размер чуть меньше магазинного где-то на 1см :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sirel » Ср дек 04, 2013 10:30 pm

Это не рецепт. а настоящая находка :Bravo: :Bravo: ,так как в магазинный зефир слишком химический :o .Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sirel
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 ноя 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Лилия

Сообщение куколка2900 » Ср дек 04, 2013 10:41 pm

Sirel писал(а):Это не рецепт. а настоящая находка :Bravo: :Bravo: ,так как в магазинный зефир слишком химический :o .Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Лилия спасибо большое за комент :friends: буду рада если пригодится :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Evelyna » Пн дек 16, 2013 3:00 pm

Какой зефирчик на фото..мм. Собираюсь попробовать, назрели вопросы: 1. кто-нибудь делала с желатином в пластинках? сколько брали, как получилось? 2. как склеить половинки??

куколка2900 (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение куколка2900 » Пн дек 16, 2013 4:39 pm

Evelyna писал(а):Какой зефирчик на фото..мм. Собираюсь попробовать, назрели вопросы: 1. кто-нибудь делала с желатином в пластинках? сколько брали, как получилось?

Evelyna по этому поводу ничего не могу сказать :girl_pardon:
Evelyna писал(а): 2. как склеить половинки??

Вверх притрушивается сахарной пудрой ...а низ будит липковат ...поэтому половинки между собой склеиваются идеально :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Evelyna » Пн дек 23, 2013 11:53 am

куколка2900 спасибо, а еще вопрос,не могу найти лимонну кислоту, можно ли заменить лимонным ароматом для выпечки, или тут принципиально чтобы кислота была для хим. реакции в рецепте?
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение куколка2900 » Пн дек 23, 2013 3:46 pm

Evelyna писал(а):куколка2900 спасибо, а еще вопрос,не могу найти лимонну кислоту, можно ли заменить лимонным ароматом для выпечки, или тут принципиально чтобы кислота была для хим. реакции в рецепте?

Evelyna капельку лимонной кислоты или уксуса добавляют , чтобы улучшить процесс взбивания....белки тогда не так осядают :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Вс мар 29, 2015 4:27 pm

Юль, спасибо за рецепт, буду использовать как украшение к торту, пудрой не посыпала
IMG_20150328_115727.jpg

куколка2900 (30 Mar 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


« Зефир розовый »

Вернуться в Сладости



cron