Розовый мед

Модератор: Модераторы

Следующая

Розовый мед

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 1:28 pm

Можно ли попробовать весну на вкус?
Конечно можно!
Майский мед – квинтэссенция вкусов весны!
А можно ли ощутить вкус весны с капелькой лета? Ну конечно!
Стоит только приготовить розовый мед... :wink:

Изображение

Для этого нам понадобятся лепестки роз и мед (конечно, не обязательно майский) в соотношении 1:2.

Лепестки роз ополоснуть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
Мед слегка согреть, чтобы уменьшить его вязкость.
В емкость попеременно выкладывать слой меда, слой лепестков.
Закупорить и оставить на несколько дней.
Лепестки отдают свой тонкий аромат, в то же время сами пропитываются медом – вкус непередаваемый… :roll:

Все, деликатес готов.
Применим розовый мед очень широко – к мороженому, йогуртам, блинам, к сдобе, просто к чаю, к крем-фрешу, крем-чизам и т.д.

Приятного аппетита!
Автор - Карри (англоязычный сайт)

Старов, Svetlyak, lendogeva, Богиня (10 Aug 2011), Оленька+ (13 Jul 2012), Троя (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Пн май 17, 2010 1:30 pm

Ох, Танюша, уж насколько не люблю мед, но эту баночку съела бы в одно лицо!!! :D :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Люсенок » Пн май 17, 2010 1:32 pm

Shkoda писал(а):А можно ли ощутить вкус весны с капелькой лета? Ну конечно!

Shkoda писал(а):Лепестки отдают свой тонкий аромат, в то же время сами пропитываются медом – вкус непередаваемый…

Очень красиво :daisy: и наверняка вкусно. Надо будет попробовать, роз на даче будет много. Главное не забыть мед с собой привезти.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ксюха 2009 » Пн май 17, 2010 1:34 pm

Больше всего порожет фотка! Кажется даже запах слышу! :good:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ксюха 2009 » Пн май 17, 2010 1:36 pm

Извеняюсь, порожаЮт твои фотографии! :oops: :Rose:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Старов » Пн май 17, 2010 1:37 pm

Shkoda Танюш, да....лепестки роз - так вкусно! у меня бабушка раньше очень часто варила то розовое варенье, то по твоему рецепту: просто добавляла лепесточки к меду:))) :vkusno: только я помню, что розы не все подходят для варенья/меда...она какой-то специальный сорт брала....я не помню как он называется...но на рынке вроде он шел под названием "чайный" и в саду у нее были розы не такие как в продаже...да?:) :Rose: вот тебе розочка! :)

эх, мне бы сейчас такого медку...нето как раз болею....
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 1:47 pm

Девочки, милые, угощайтесь!

Ленчик-Старов, тебе отдельная порция - побольше, чтоб не болела! :wink:
Для консервации нужны чайные розы, но для кратковременного использования - просто садовые подойдут.
Главное, не импортированные, которые обрабатываются химикатами для транспортировки. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение соринка » Пн май 17, 2010 1:50 pm

Танюш, рецепт супер!!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 17, 2010 1:50 pm

Таня,неимоверно красиво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Цвет янтарный!Нет слов! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 1:52 pm

соринка
Спасибо, Танюшка!

МамусьВикусь писал(а):Таня,неимоверно красиво!

:girl_blush: угощайся, Викуля!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Пн май 17, 2010 1:59 pm

Shkoda писал(а):Ленчик-Старов, тебе отдельная порция - побольше, чтоб не болела!
Для консервации нужны чайные розы, но для кратковременного использования - просто садовые подойдут.
Главное, не импортированные, которые обрабатываются химикатами для транспортировки.

ой, Танюш, спасибо большое...... :vkusno: :vkusno: пойду горло свое лечить....
у нас наверное вообще лета не будет - роз нам не видать...ливневые дожди идут уже вторую недель, на градуснике +10 и улучшений не намечается..... я набегалась на даче и простыла... теперь дома сижу, мед ем:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Foxxy » Пн май 17, 2010 1:59 pm

Как всегда, просто бесподобно :good: :Rose: . Обожаю и розовое варенье (в холодильнике еще стоит баночка из запасов :D ), и мед. Однозначно в копилочку :vkusno:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пн май 17, 2010 2:11 pm

Таня,спасибо за рецепт, :good: скоро у нас будут чайные розы,уже вкушаю этот аромат
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 2:14 pm

Starov писал(а):и улучшений не намечается

Шуруй к нам, у нас уже +30 С %)

Foxxy писал(а):Обожаю и розовое варенье

Аха, это очень нежно... :girl_yes:

Аринушка писал(а):Таня,спасибо за рецепт

На здоровье, Ариша!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 17, 2010 2:33 pm

Танюш вот это вкус, люблю варенье из лепестков роз, вот с медом не пробовала....спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Следующая

Розовый мед

Вернуться в Сладости