Можно ли попробовать весну на вкус?
Конечно можно!
Майский мед – квинтэссенция вкусов весны!
А можно ли ощутить вкус весны с капелькой лета? Ну конечно!
Стоит только приготовить розовый мед...
Для этого нам понадобятся лепестки роз и мед (конечно, не обязательно майский) в соотношении 1:2.
Лепестки роз ополоснуть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
Мед слегка согреть, чтобы уменьшить его вязкость.
В емкость попеременно выкладывать слой меда, слой лепестков.
Закупорить и оставить на несколько дней.
Лепестки отдают свой тонкий аромат, в то же время сами пропитываются медом – вкус непередаваемый…
Все, деликатес готов.
Применим розовый мед очень широко – к мороженому, йогуртам, блинам, к сдобе, просто к чаю, к крем-фрешу, крем-чизам и т.д.
Приятного аппетита!
Автор - Карри (англоязычный сайт)