Это десерт, который может приготовить даже ребенок. Вот и меня ему научила моя мама лет в 10. Теперь его готовит и моя дочь (ей 10 лет). Иногда я называю этот десерт "Гости на пороге". Время приготовления 30 - 40 мин. Пока общаемся с друзьями и уничтожаем закуски с горячим блюдом, он благополучно застывает в холодильнике. Это десерт, который невозможно испортить!!!
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Молоко 3 ст. ложки
Какао 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт
Печенье ваше любимое 300 г ( я беру обычно печенье «Карапуз-Конти» от Конти, тк просто мы его покупаем дочери постоянно,любит уж очень, и оно у нас всегда ЕСТЬ:)
Орехи любые (я использовала фундук) 100 г
Далее в кастрюлю добавить масло, сахар, молоко и какао. Довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остудить! Добавить взбитое яйцо. Все тщательно перемешать. Печенье и орехи измельчить, но не в пудру. Должны быть видны кусочки печенья и орехов. Все перемешать. Выложить на ровную поверхность в целлофан и завернуть, придав форму полена/колбаски. Можно подавать гостям))