Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 1:17 am
Huanita_mama
примите отчет и благодарность за восстановленный в памяти рецепт. так делала моя бабушка - с яйцом. сколько рецептов не пробовала, все-равно, возвращаюсь к этому. Спасибо. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:58 pm
корвин
интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 8:51 pm
Julia_raz
а-а-а, восхитительный вкус детства! Спасибо, что напомнили!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 7:53 pm
vitulia23
Леночка,я с отчетом. Долго собиралась и наконец сделала эту колбаску. Поели с большим удовольствием. Я ее налепила разной формы,ели кто,какую хотел. Спасибо тебе огромное. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 7:11 am
AlexandraV
У меня мама делает по рецепту,который написала olik70)
Мне будет очень интересно приготовить с молоком)
Кстати,еще видела вот такой рецепт сладкой колбаски:

Печенье 300 г.
Масло сливочное 70 г.
Сахар 5 ст.л.
Сметана 100 г.
Какао 2 ст.л.
Орехи любые –подсоленный арахис, миндаль, грецкие – всего 100 г.
!Думаю,что тоже должно вкусно получиться)

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:37 pm
ЕленаZ
Я наверно что-то не так сделала: у меня колбаса до холодильника жидковатая почему-то. Расползается по фольге. В чём ошибка? Делаю без орехов, но печенья по-больше положила.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 9:22 am
ЕленаZ
В итоге, вот, что получилось: гладкой она не стала и фольгу надо отдирать :( , но все равно вкусно :vkusno: . Хотя, конечно, хотелось бы чтобы правильная была :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 7:00 pm
Coco_cuba
Изображение

Это десерт, который может приготовить даже ребенок. Вот и меня ему научила моя мама лет в 10. Теперь его готовит и моя дочь (ей 10 лет). Иногда я называю этот десерт "Гости на пороге". Время приготовления 30 - 40 мин. Пока общаемся с друзьями и уничтожаем закуски с горячим блюдом, он благополучно застывает в холодильнике. Это десерт, который невозможно испортить!!! :)
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Молоко 3 ст. ложки
Какао 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт
Печенье ваше любимое 300 г ( я беру обычно печенье «Карапуз-Конти» от Конти, тк просто мы его покупаем дочери постоянно,любит уж очень, и оно у нас всегда ЕСТЬ:)
Орехи любые (я использовала фундук) 100 г

Далее в кастрюлю добавить масло, сахар, молоко и какао. Довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остудить! Добавить взбитое яйцо. Все тщательно перемешать. Печенье и орехи измельчить, но не в пудру. Должны быть видны кусочки печенья и орехов. Все перемешать. Выложить на ровную поверхность в целлофан и завернуть, придав форму полена/колбаски. Можно подавать гостям))

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:30 pm
SOLAN
У Вас о-очень аккуратная "колбаска" получилась! Мой сын уже - здоровый лось, но тоже такое любит.) Пробовать такое доводилось (свекровь иногда делает), а вот делать самой - нет. Почему, спрашивается? Исправлюсь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:41 pm
Александра Лемке
Очень интересный десерт, хочется вскоре сделать, одно лишь смущает: мне никак нельзя сейчас есть сырые яйца. Как Вы думаете, можно обойтись без них или они являются связующим – а потому обязательным – компонентом? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 9:14 pm
Елена
Александра Лемке писал(а): Как Вы думаете, можно обойтись без них

конечно можно viewtopic.php?f=302&t=2522 и ниже по ссылке еще рецепты

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 4:20 pm
whal
Леночка, вкусная колбаска!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600055.JPG

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2018 7:52 pm
Room
:daisy: :daisy: :daisy:
258.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2018 7:54 pm
Room
:vkusno:
258.jpg

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 7:44 pm
Room
:daisy:
360.jpg