Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:45 pm
куколка2900
Какой у вас красивый зефирчик! А у меня муж увы не любит зефир зато малявки едят пока не закончится. Я уже как то пару раз делала зефир(по рецептику taniasan только начитавшись коментариев решила изменить и напортачила перекислила(хотя я люблю кисленькое) и перелила ароматической эссенции.Так вот когда я перекислили я как раз на 0,5 кг сахара положила две ложки кислоты и кстати тогда я положила разрыхлитель.А во второй раз я просто расплавила неудавшийся зефир и сварила ещё сиропа взбила и добавила соды.Вот второй зефир получился и даже друзья одобрили.

Ксения я не очень люблю соду! просто мне не нравится ее вкус в выпечке и т.д. поэтому я делала на разрыхлителе.... и если Вы заменили на соду это не проблема главное что бы пришлось по вкусу... :beer:

nimfa30 Попробуй к моему удивлению готовится очень легко! :Rose:

Вау, зефир получился суперский :vkusno: :Bravo: Попробовала одну порцию вчера (для цвета использовала сок свежей малины) - не успела и глазам моргнуть как все исчезло со стола, а сегодня уже сделала двойную порцию. Такой легкий рецепт, а так вкусно получилось (и почти такой же как и в магазинах). Из всех многих рецептов которые я готовила с этого сайта - это лучший (личное мнение! :) ) Спасибочки Вам! :Rose:

VerusikL спасибо большое я рада что очень понравился! :girl_pardon:
Cпасибо за рецепт,Юлия.Уже давно искала рецепт зефира,но почему-то всегда думала,что он готовится из яичных белков :girl_pardon: обязательно попробую,надеюсь получится, :wink: буду стараться :girl_yes:

Олечка я думаю что у тебя все получится ...удачной готовки! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:47 pm
Елена
куколка2900 Юлия,уже вижу что написано,прошу прощение за беспокойство :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:17 pm
kavita
Юлия, спасибо за вкусный рецепт!! У меня возник вопрос: зефир лично у меня получился по консистенции больше похожий на суфле. В магазине довольно плотная консистенция и по весу тяжелеЕ половинки. Что я не так сделала? Какими у Вас они получились? :girl_blush: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:24 pm
куколка2900
Юлия, спасибо за вкусный рецепт!! У меня возник вопрос: зефир лично у меня получился по консистенции больше похожий на суфле. В магазине довольно плотная консистенция и по весу тяжелеЕ половинки. Что я не так сделала? Какими у Вас они получились?


Ирина у меня получился как в магазине только помягче..... может Вы мало взбивали? я взбивала около 30 минут ....а то наверное и больше...

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:46 pm
kavita
Юлия, я взбивала по времени столько, сколько указано в рецепте: 10+5+5 = 20. Вы ж не написали, что надо больше взбивать... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 7:25 pm
куколка2900
kavita писал(а):Юлия, я взбивала по времени столько, сколько указано в рецепте: 10+5+5 = 20. Вы ж ненаписали, что надо больше взивать... :girl_pardon:


Ирочка если честно я в замешательсте....что то наверное пошло не так!!!
Если есть у Вас желание попробуйте еще раз....может все получиться ? :Rose: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 9:40 pm
Zolotaja
Юля ,сколько штук получается из этой порции?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 9:58 pm
куколка2900
Zolotaja писал(а):Юля ,сколько штук получается из этой порции?


Elena я делала не очень большие у меня получилось где то 25 - 30 шт. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:53 pm
Buchy
Я делала такой зефир получается очень вкусным.
Особенно привлекательно, что не используются яичные белки.
Спасибо, что напомнили, надо бы опять сделать :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 1:27 pm
Smilla
куколка2900 ,Юля,на вкус-ну просто супер,сама облизала всю посуду,не дожидаясь застывания))) но вот внешний вид у меня подкачал ((( Масса получилась воздушной, когда ложкой зачерпываешь-прямо поры получаются, но вот из шприца вылезать эта самая масса категорически не желала (((( я даже шприц свой чуть не поломала ( ну он у меня пластмассовый, так что это не трудно :D ) Не подскажете,в чем может быть дело?Может, он у меня получился слишком "еле теплый", т.е.остыл совсем,надо было раньше начинать выкладывать? Хотя я даже меньше 30 минут взбивала...

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:20 pm
куколка2900
Smilla писал(а):куколка2900 ,Юля,на вкус-ну просто супер,сама облизала всю посуду,не дожидаясь застывания))) но вот внешний вид у меня подкачал ((( Масса получилась воздушной, когда ложкой зачерпываешь-прямо поры получаются, но вот из шприца вылезать эта самая масса категорически не желала (((( я даже шприц свой чуть не поломала ( ну он у меня пластмассовый, так что это не трудно :D ) Не подскажете,в чем может быть дело?Может, он у меня получился слишком "еле теплый", т.е.остыл совсем,надо было раньше начинать выкладывать? Хотя я даже меньше 30 минут взбивала...


С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

У МЕНЯ МАССА БЫЛА ТЁПЛАЯ....А КОГДА НАЧАЛА ОСТЫВАТЬ ТОЖЕ БЫЛИ ПРОБЛЕММЫ :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 9:45 pm
dginnlux
Спасибо за рецепт! Сегодня сделали - ВКУСНЯТИНА :Rose: !!!!! Мне многовато лимонной кислоты, а муж сказал что в самый раз :vkusno: !!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 8:11 am
vikavova
вчера сделала по вашему рецепту зефир,получился очень вкусный,но когда он остыл,чувствовалось крупинки сахара,что я не так сделала?

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 4:56 pm
куколка2900
vikavova писал(а):вчера сделала по вашему рецепту зефир,получился очень вкусный,но когда он остыл,чувствовалось крупинки сахара,что я не так сделала?

[b] vika!!!скорее всего ты плохо размешала сахар.... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 5:05 pm
zarevna
vikavova писал(а):вчера сделала по вашему рецепту зефир,получился очень вкусный,но когда он остыл,чувствовалось крупинки сахара,что я не так сделала?

Вставлю свои 5 копеек.
Девочки, когда делаете что то, где используется вареный сахар, советуют в таких случаях использовать сахар рафинад. Он более чистый, и не кристаллизуется при повторном застывании.
Может быть это причина того, что крупенистые зефирки получились?