Страница 1 из 3

Мои первые шоколадные конфеты

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 1:48 am
chris
Это мои самые первые в жизни шоколадные конфеты))

продолжение тут :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это вторые в жизни конфеты))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
и далее , а точнее ЗАВТРА, поскольку уже 2 часа ночи. Я Вам пошагово, подробно расскажу как я с ними тр...мучалси)))))

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 1:12 pm
chris
Это шоколадка)) Жаль что нет у меня фотографии первоначальной шоколадки в 2,5 кг))) Это так сказать две (черные) плиточки))

Изображение

Один такой кусочек топим так...

Изображение

В кастрюльке начинаем на медленном огне топить, как только шоколад начинает таять снимаем с огня и продолжаем гонять шоколадку по кастрюльке до полного ее превращения в жидкость)))


Изображение

Берем формочку и размазываем по формочке слоем шоколад

Изображение

оставляем в холодильнике до полного остывания и застывания)))


Изображение

на фотографии 50 будущих конфет)))

Берем сливки 35% грамм 70 ,доводим до почти кипения и растворяем кусочек 100 гр белого шоколада+грамм 70 сливочного масла . Все это дело растворяем и заполняем приблизительно на половинку наши уже застывшие корзинки. Кладем орешек, в данном случае жаренный фундук.. и отправляем в холодильник застывать

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 1:17 pm
chris
Изображение

Готовим трюфельную массу. У меня остался белый ганаш в нем я растворил 200 гр черного 78% шоколада. Полученной массой до заполнил корзинки. На фотографии он еще блестящий и теплый)) чем дурында чуть не испортил все произведение)) Корзинки чуть не потекли. Но благо не потекли))

Изображение

Застывшие конфетки я обсыпал золотым кандурином и каждую отдельно упаковал в новую бумажку))
Помимо кандурина там присутствует кристальный кандурин серебро, он искрится как снег)) Блестит короче. Зная мою шизу на все блискучее)))не удивляйтесь

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 1:18 pm
chris
Ну и обещанный разрез)))

Изображение

Изображение

Изображение

Я думал они не застынут)) я трошки напортачил... как всегда)) но все застыло и так же вкусно

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 1:20 pm
chris
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СПАСИБО!!! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 1:47 pm
Hannusja
chris спасибо большое. А внутри они полностью застыли, твердые или как помадка?

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 2:22 pm
медиана
Это что-то :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!Боюсь на такое терпения у меня не хватит :cry: ,но восторг неописуемый :good: ,хоть одну бы :photo: попробовать :vkusno: !!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 2:26 pm
РУБИН
chris Кандурин......ганаш........я таких и слов не знаю :D Конфеты восхитительные, жаль только что не смогу их воспроизвести :sorry:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 3:11 pm
Barbie
РУБИН писал(а):chris Кандурин......ганаш........я таких и слов не знаю :D Конфеты восхитительные, жаль только что не смогу их воспроизвести :sorry:

гугл в помощь :wink:

Крис, конфетки ну просто отпад! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 4:26 pm
chris
Hannusja писал(а):chris спасибо большое. А внутри они полностью застыли, твердые или как помадка?

И в первом и втором варианте белая масса более мягкая нежели темная. Белый шоколад сам по себе очень вредный и ожидать от него можно чего угодно)) И еще в разрезе они выглядят (второй вариант) более твердый. потому что только из холодильника. Если им дать постоять часик без холодильника то они очень нежные, мягкие и трюфельные)) можно есть и тем у кого нет зубов)) правда орешек придется чем то разжевывать))

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 4:31 pm
chris
РУБИН писал(а):chris Кандурин......ганаш........я таких и слов не знаю :D Конфеты восхитительные, жаль только что не смогу их воспроизвести :sorry:

Кандурин это пищевой краситель который придает изделию перламутровый блеск. Цвета бывают разные... Самый , по мне, красивый это серебряный .... он искрится как снег на солнце .
а Ганаш это ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 4:34 pm
chris
медиана писал(а):Это что-то :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!Боюсь на такое терпения у меня не хватит :cry: ,но восторг неописуемый :good: ,хоть одну бы :photo: попробовать :vkusno: !!!

У меня хватило и у Вас хватит))) стоит только начать)) Я ведь тоже не проф. шоколатье))

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 5:37 pm
chris
Вот тут я попытался показать как блестит кандурин http://www.youtube.com/watch?v=YUXTtx4pwzY

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 8:05 pm
SEVINC71
Я тоже хочу :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:26 pm
chris
SEVINC71 писал(а):Я тоже хочу :vkusno:

НЯ :daisy: :daisy: :)