Количество сахара можно немножко урезать,в оригинальном рецепте печенье достаточно сладкое.
Если брать шоколад Линдт с апельсином, малиной или даже с перцем - то печенье съедается еще быстрее .
Соль добавлять обязательно!Она усиливает вкус шоколада.
Ингредиенты:
150 г шоколада (70%)
30 г какао
175 г муки
150 г сливочного масла
5 г соды
120 г сахара
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. Fleur de sel
Приготовление:
Смешать муку, какао и соду.
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин.
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку (возможно, муки придется добавить или положить меньше, смотрите, чтобы тесто было пластичное и не липло к рукам).
Быстренько замешиваем тесто.
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску диаметром 2 см.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170.
Выпекать 10-12 минут. Через эти самые 12 минут вам покажется что печенье не допеклось , что оно мягкое и в руки не берется совсем. Надо просто набраться терпения и остудить печенье, оно станет твердым и очень рассыпчатым.
Готовое печенье остудить.
Хранить в закрытой жестяной коробке.