Шоколадное печенье с Fieur de sel от Pierre Herme

Модератор: Модераторы

Шоколадное печенье с Fieur de sel от Pierre Herme

Сообщение Янна » Ср июн 21, 2017 6:25 pm

Количество сахара можно немножко урезать,в оригинальном рецепте печенье достаточно сладкое.
Если брать шоколад Линдт с апельсином, малиной или даже с перцем - то печенье съедается еще быстрее :) .
Соль добавлять обязательно!Она усиливает вкус шоколада.

Шоколадное печенье с Fieur de sel от Пьера Эрме.jpg

Ингредиенты:
150 г шоколада (70%)
30 г какао
175 г муки
150 г сливочного масла
5 г соды
120 г сахара
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. Fleur de sel
Приготовление:
Смешать муку, какао и соду.
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин.
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку (возможно, муки придется добавить или положить меньше, смотрите, чтобы тесто было пластичное и не липло к рукам).
Быстренько замешиваем тесто.
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску диаметром 2 см.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170.
Выпекать 10-12 минут. Через эти самые 12 минут вам покажется что печенье не допеклось , что оно мягкое и в руки не берется совсем. Надо просто набраться терпения и остудить печенье, оно станет твердым и очень рассыпчатым.
Готовое печенье остудить.
Хранить в закрытой жестяной коробке.
Шоколадное печенье с Fieur de sel от Пьера Эрме 1.jpg

Arina1988 (21 Jun 2017), СемьЦветов (21 Jun 2017), Victory18 (22 Jun 2017), МэриN (23 Jun 2017), vessta (23 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22753 раз.
Поблагодарили: 15008 раз.
Имя: Яна

Шоколадное печенье с Fieur de sel от Pierre Herme

Вернуться в Французская кухня