Французский салат из запеченной свёклы

Модератор: Модераторы

Французский салат из запеченной свёклы

Сообщение Янна » Пт июн 16, 2017 6:16 pm

Французский салат из запеченной свеклы.jpg

Ингредиенты:
Свёкла- 2 средние штуки
Лук репчатый - 1 штука
Зеленый лук - небольшой пучок
Базилик - по вкусу
Эстрагон - по вкусу и желанию
Растительное масло - 1 ст.л.
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Соль,перец черный - по вкусу
Приготовление:
Мытую свеклу выложите на лист фольги, сбрызните водой, небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета.
Уберите пакет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой.
Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону – остывать.
Когда запеченную свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры, разрежьте каждую на четвертинки, а их нарежьте дольками толщиной около сантиметра.
Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки, залейте ей свеклу, перемешайте и поставьте мариноваться – не менее, чем на полчаса, и не более, чем на сутки.
Добавьте к свекле репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленную зелень эстрагона и/или базилика, и тонко нарезанный зеленый лук, и снова перемешайте.
Разложите салат из печеной свеклы по тарелкам или небольшим мискам, а при желании сбрызните его оливковым маслом, добавьте немного рикотты или мягкого сыра (особенно хорошее сочетание со свеклой образует козий сыр) и украсьте небольшими листиками зелени.
Французский салат из запеченной свеклы1.jpg


За рецепт спасибо А.Онегину

lanita69 (16 Jun 2017), Arina1988 (16 Jun 2017), ultraviolet (16 Jun 2017), Tatcara (17 Jun 2017), pakkanen (28 Jun 2020)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пн июл 17, 2017 8:18 am

с базиликом свеклу ещё не ела. но мне понравилось, интересный вкус. зелёный лук в огороде нашла, последний вышел, молооооденький
_DSC7813.JPG

Янна (12 Jan 2022)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение pakkanen » Вс июн 28, 2020 10:44 am

Салат супер! =@ Я такое люблю! :vkusno:
IMG_8028.jpg

Яна, спасибо! :daisy:

Янна (29 Jun 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Ср янв 12, 2022 9:04 am

EIPHNH Ирини
pakkanen Лена
Девочки, спасибо за отчеты :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Французский салат из запеченной свёклы

Вернуться в Французская кухня