Страница 1 из 1

Закуска из редиски с маслом

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 7:57 am
Янна
Это – не просто “редиска отдельно, масло отдельно”, а законченная закуска, которую и гостям подать не стыдно, потому что она симпатично выглядит, и есть ее можно без хлопот и не боясь испачкаться.Отличная и очень простая закуска, которая к тому же подходит к совершенно разным напиткам. За рецепт спасибо Алексею Онегину :daisy:

116.jpg


Ингредиенты:
Редиска - 10 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Морская крупная соль
Приготовление:
Возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте его при помощи миксера или просто венчиком в течение 2-3 минут.
Помойте и насухо обсушите редиску (для верности можно даже обтереть ее бумажными полотенцами), удалите “хвостик” и вялые листья, оставив несколько для красоты. Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски – такие, которые удобно съесть за один укус.
Макните каждую редиску в сливочное масло и пару раз проверните там, чтобы масло окутало поверхность корнеплода.
Посыпьте редиску солью со всех сторон и уложите на тарелку или в другую емкость.
Уберите редиску в холодильник минут на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть.
Вы можете взять не обычную столовую соль, а любую другую – копченую, fleur de sel, соль с травами, вулканическую, черную четверговую и так далее. Так наша простая редиска заиграет новыми оттенками вкуса, да и выглядеть будет наряднее – но, разумеется, и с обычной каменной солью получится ничуть не хуже.
Собственно, приготовление блюда уже закончено – доставайте редиску из холодильника, перекладывайте на блюдо, и ешьте, держа ее за листики.

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 10:09 am
LASTO4KA
Прикольно то как! спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 8:17 am
EIPHNH
прикольно получилось. как раз подруга заходила на "проводы". попробовала одну без соли, не то. а с солью совсем по другому заиграла.
_DSC7814.JPG

СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 1:51 pm
Buchy
Необычное для меня сочетание, но оказалось, что сливочное масло смягчает вкус редиски и закуска получается очень гармоничной
untitled_22.07.17_103.jpg

СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 1:38 pm
Янна
EIPHNH
Buchy
Девочки, красивые отчеты!

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 12:12 pm
whal
Отличная закусочка! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20220917_134325.jpg

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 11:05 am
Янна
whal
Света, спасибо за отчет :daisy: !