Страница 1 из 2

Французский деревенский пирог с медом и черносливом

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 11:21 pm
Юляка
DSC_0157.JPG


Уже давно нашла этот рецепт в соц .сети, но все никак руки не доходили, но вот сегодня я наконец-то до него добралась и осталась очень довольна результатом: пирог получается в меру сладкий, ароматный, да и готовится очень просто из тез продуктов, что почти всегда под рукой.
Слова автора, с моими комментариями.

Ориентировочно на форму диам. 18-22 (в оригинальном рецепте прямоугольная 18х18, у меня - сердечко)

Мука - 280 г
Сода - 2 ч.л. (использовала разрыхлитель)
Соль - щепотка
Мускатный орех (корица, гвоздика, имбирь) - 1/2 ч.л. (у меня 1 ч. ложка корицы)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г (взяла 150 мл)
Мёд - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г

Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех. Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца и молоко. Потом мёд и растопленное сливочное масло .
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен. (я вымешивала ложкой)
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка. (у меня 180 град., 40 минут)
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Важный момент — в зависимости от мёда пирог может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение. (мне пропитывать не пришлось)

Приятного чаепития!

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 12:11 am
Mari_Brujah
Мммм, очень нравится в разрезе, постараюсь приготовить на неделе и придти с отчетом :Rose:
Как вы думаете, если чернослив заменить чем-нибудь совершенно противоположным, например, шоколадом,или хотябы курагой сильно повлияет на результат? А то мой не очень любит чернослив .

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 4:22 am
LASTO4KA
Mari_Brujah получится тогда другой вкус :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 9:22 am
Юляка
LASTO4KA писал(а):Mari_Brujah получится тогда другой вкус :)

Mari_Brujah писал(а):Мммм, очень нравится в разрезе, постараюсь приготовить на неделе и придти с отчетом :Rose:
Как вы думаете, если чернослив заменить чем-нибудь совершенно противоположным, например, шоколадом,или хотябы курагой сильно повлияет на результат? А то мой не очень любит чернослив .

да, вкус другой получится, :girl_yes: но думаю, что если вам чернослив не нравится, то можно добавить какие-либо другие сухофрукты по-вкусу, думаю, что сюда хорошо вяленая вишня впишется или изюм :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 5:46 pm
lanita69
Юляка Юля,разрез аппетитнейший!Как жара спадёт,приготовлю!

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 5:53 pm
Юляка
lanita69 писал(а):Юляка Юля,разрез аппетитнейший!Как жара спадёт,приготовлю!

Буду ждать твою красивую фоточку :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 10:38 am
ЕленаZ
Я первая с отчетом )) Кекс очень вкусный. Делала в форме 22-24 см. Только чернослива у меня было лишь 70 гр. Спасибо за рецепт!
IMG_20150712_35960.jpg

IMG_20150712_2347.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 2:19 pm
Юляка
ЕленаZ Спасибо за такой аппетитный отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 3:17 pm
Ester_Lin
У меня получился не очень сладкий и почему-то совсем низенький :shock: Может быть, форма великовата оказалась. Но в целом вкус понравился :good: так что буду ещё печь, как только придумаю, чем бы его подсластить: или сиропом пропитать, или меда побольше положить. Но в этом случае вдруг печься хуже станет? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 3:21 pm
Юляка
Ester_Lin Спасибо за отзыв! Да, этот пирог не очень сладкий получается, думаю, что можно пропитать сиропом.. у меня форма небольшая, поднялся почти в 2 раза..

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 6:12 pm
Ester_Lin
А как Вы думаете, каким сиропом лучше? Чтобы с медовым тестом сочетался?

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 6:49 pm
Юляка
Ester_Lin писал(а):А как Вы думаете, каким сиропом лучше? Чтобы с медовым тестом сочетался?

ко мне можо на "ты" :friends: да можно , мне кажется, просто сахарный сироп сделать, возможно, лучше даже на коричневом сахаре

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 7:21 pm
Ester_Lin
Спасибо :friends: на днях попробую - и обязательно расскажу о впечатлениях :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 7:27 pm
Юляка
Ester_Lin писал(а):Спасибо :friends: на днях попробую - и обязательно расскажу о впечатлениях :girl_yes:

Не за что :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 9:11 pm
Викентина
Благодарю Юленька! :daisy:

Изображение

Ароматный пирог!