Страница 1 из 1

Шоколадный клафути

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 8:37 pm
УТатьяна
Доброго времени суток! Открыла для себя новый десерт французской кухни - клафути. Волшебный десерт, тающий во рту!
Классический клафути - с вишней, из белого теста. На сайте AndyChef нашла рецепт шоколадного клафути и так как я очень люблю все шоколадное, сразу решила попробовать. Результат меня очень порадовал, к тому же приготовление не занимает много времени, поэтому делюсь с вами :)
22.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 80 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Какао - 60 гр.
Сахар - 120 гр.
Молоко - 300 мл.
Вишня - 300 гр.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко и все тщательно взбить миксером. Тесто должно получиться жидком, похожим на блинное.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом, на дно положить вишню (я использовала размороженную) и сверху залить тесто. Ягодки всплывут, но так и должно быть :)
Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут, все зависит от вашей духовки. Мне потребовались все 50 :) Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой, выкладываем ягодки вишни и наслаждаемся с чашечкой кофе :)

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 7:51 am
Lucero2
разрыхлитель не нужен?

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 8:50 am
УТатьяна
Lucero2 писал(а):разрыхлитель не нужен?


Нет, разрыхлитель не нужно класть.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 10:55 am
Ezix Soyegoff
УТатьяна писал(а): не нужно класть.

Точно не будет "тяжелым" десерт? Без разрыхлителя просто так мука и...?

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 11:38 am
УТатьяна
Ezix Soyegoff писал(а):
УТатьяна писал(а): не нужно класть.

Точно не будет "тяжелым" десерт? Без разрыхлителя просто так мука и...?


Нет, десерт получается нежным, даже можно сказать муссовым) И муки в десерте совсем немного, 80 грамм против 300 мл молока) Тесто получается жидким и сам десерт подниматься не должен, сколько теста вы налили в форму, столько вы получите готового десерта)

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 11:51 am
Ezix Soyegoff
УТатьяна писал(а): столько вы получите готового десерта)

Это хорошо, попробую! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 12:07 pm
УТатьяна
Ezix Soyegoff писал(а):
УТатьяна писал(а): столько вы получите готового десерта)

Это хорошо, попробую! Спасибо!

На здоровье :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2019 12:00 pm
Викуська1
:vkusno: :daisy: