Авейронский эстофинад

Модератор: Модераторы

Авейронский эстофинад

Сообщение owen79 » Пн мар 03, 2014 8:10 am

Блюдо юга Франции, Авейрона. Под непонятным заморским названием скрывается… треска с картошкой. Рецепт довольно прост, получается вкусно.
В оригинале готовится из соленой трески, которую вымачивают перед приготовлением. У нас такой нет, поэтому можно заменить на свежую, отварив ее в сильно соленой воде.

Копия IMG_1652.JPG

Итак, потребуется:

1 кг свежей трески
5 шт вареного картофеля
3 вареных яйца
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль
тимьян свежий(или сухой 0,5 ч.л.)

Разделываем рыбу на филе и отвариваем ее в сильно соленой воде.(солим больше,чем обычно). (Я отварила стейки трески, не разделывая ее на филе.)
IMG_1648.JPG

Очищаем чеснок, мелко его рубим: сначала режем на кубики мелко, а затем ножом почти до состояния крошки. Добавляем тимьян, оливковое масло.
IMG_1649.JPG

Очищаем картофель и яйца.
IMG_1647.JPG

Я приготовила два варианта эстофинада, покажу оба.

1 вариант.

Нарезаем картофель кружками и выкладываем его в блюдо. Поливаем чесночной смесью.
IMG_1650.JPG

Разделяем треску на кусочки и выкладываем сверху. Поливаем смесью.
IMG_1651.JPG

Нарезаем кружочками яйца и кладем сверху.
IMG_1652.JPG

2 вариант.

В чашу блендера кладем треску, картофель, яйца, чесночную смесь и все измельчаем (мне нравится не до состояния паштета, а чтобы попадались кусочки)
IMG_1654.JPG

Эту массу намазывают на тосты.
Можно выложить двумя столовыми ложками, смоченными в оливковом масле, в форме кнелей. Сверху полить чесночным соусом.
IMG_1655.JPG

Или просто выложить в блюдо.
Эстофинад можно подавать как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!

pakkanen (03 Mar 2014), Лихия (03 Mar 2014), Lorien (03 Mar 2014), Ликуленька (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Helenka-46 » Вт мар 04, 2014 7:36 pm

А мне название понравилось! :D Сразу захотелось попробовать сие блюдо :girl_yes: Тогда непременно поделюсь печатлением :girl_yes: . Мне кажется,это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Имя: Елена

Сообщение owen79 » Вт мар 04, 2014 9:07 pm

Жду отзыва! :) :) :) Я всегда думала, что рыба и чеснок несочетаемые продукты. А вот здесь - очень даже неплохо! Так что- пробуйте!
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср июн 21, 2017 10:27 am

Таня,спасибо!Взяла на постоянную заметку. :good:
DSC_0289.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 17218
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 12092 раз.
Поблагодарили: 20991 раз.
Имя: svetlana


Авейронский эстофинад

Вернуться в Французская кухня