Так как на дворе масленница, то хочу угостить вас очень оригинальными французскими блинами. Crêpe frisée в дословном переводе означает въющиеся блины, на кружева похожи По вкусу нам они напомнили чем-то пончики. Рецепт из одного немецкого журнала.
Состав:
1 среднее яйцо
125 мл. молока
140 гр. муки
30 гр. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
масло для жарки блинов
Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно конечно использовать и кондитерский мешок с насадкой, но мне так было проще, потому что ничего не надо было мыть потом Один кончик у пакета отрезать.
В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не советую делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Я отрезала кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.
Bon appétit