Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс

Модератор: Модераторы

Следующая

Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 2:28 pm

Шоколадный мусс появился во французской кулинарии случайно. Для его приготовления французские кулинары не использовали ни муку ни крахмал. Они использовали только яйца, шоколад и сахар. Это все смешали и получили мусс. Преимущество шоколадного мусса в том, что его можно использовать как десерт или как начинку для торта. Главное в шоколадном муссе, это качественный шоколад, свежие яйца, жирные сливки и конечно-же душевное настроение. К тому же он очень легко готовится, а результат божественный! Кстати, шоколадный мусс является традиционным десертом у французов на день всех влюбленных :wink:
2014_02_23_9999_56.jpg

На 4 порции:
250 гр. горького шоколада
2 свежих яйца
4 ст. л. темного рома (я заменила на Куантро)
500 мл. сливок

для украшения: ягоды, тертый шоколад...

Шоколад порубить ножом. Растопить на водяной бане до однородного состояния.
collage.jpg

Яйца поставить на водяную баню и взбивать венчиком 60 секунд. Я делала это немного дольше, чтобы яйца прогрелись хорошо. Убрать с водяной бани. Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния. Дать массе немного остыть. Добавить ром и перемешать.
collage1.jpg

Сливки взбить до полуготовности. Получится нежная воздушная масса. С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
collage3.jpg

Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике минимум 3 часа.
2014_02_23_9999_131.jpg

Подавать можно с ягодами. Так как сейачс у нас масленница, то я подавала с крепами- французскими тоненькими блинчиками.
2014_02_23_9999_203.jpg

Bon appétit :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (27 Feb 2014), Миоко (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), vessta (27 Feb 2014), AnCoLia (27 Feb 2014), Татьяна Онер (27 Feb 2014), julia78 (27 Feb 2014), InLove (27 Feb 2014), tartinka (27 Feb 2014), -AniCa- (27 Feb 2014), DolceVita (28 Feb 2014), Victory18 (28 Feb 2014), Gurman4ik (28 Feb 2014), Сладкая_Булочка (28 Feb 2014), ekaterinna (28 Feb 2014), Persik 1 (01 Mar 2014), Alisa Li (02 Mar 2014), Хильда (26 May 2014), Gellla (28 Jun 2015), Albina_Z (11 Dec 2016), Saxsaul (09 Oct 2020)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 27, 2014 2:38 pm

Надо будет обязательно попробовать с крепами, у меня ребенок шоколад-блины обажает, а такой вариант просто улетный! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3585 раз.
Поблагодарили: 4893 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 2:42 pm

МамусьВикусь писал(а):а такой вариант просто улетный

Да, моим деткам тоже именно в прикуску с блинчиками очень понравилось :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 2:48 pm

Потопала делать :girl_yes:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15587
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16251 раз.
Поблагодарили: 23415 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 2:49 pm

Buchy писал(а):Потопала делать

Яйца мой хорошо :wink: :D :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Чт фев 27, 2014 3:18 pm

oldeg Да Оль, французы, да и бельгийцы, много едят шоко-муссов, это у них как коронное блюдо, всё готовят шоколадное, ну а такие шоколадные муссы, ты верно написала, они используют и как крем для тортов :girl_yes: Я пока твоим угощусь :vkusno: Спасибо за рецепт!

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 3:20 pm

AnCoLia писал(а): Я пока твоим угощусь

Угощайся :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт фев 27, 2014 3:23 pm

Олечка, шикарненько!!!!!!!!!!!! :girl_yes:
Я вот ни разу не решалась на мусс шоколадный, твой рецепт должен все изменить.......уверенна))))) Дело за временем! :friends:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 3:23 pm

AlinkaNosonchik писал(а):Я вот ни разу не решалась на мусс шоколадный, т

Почему? из-за яиц или из-за сложности?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -AniCa- » Чт фев 27, 2014 3:51 pm

Блинчики с мусом! Мммм.... Ну такие аппетитные! :vkusno: Слов нет! :daisy: Красотищаааа!

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Чт фев 27, 2014 8:26 pm

Как вкусно! :good: :vkusno: Мы такое любим, благодарю :photo:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elenka_ » Пт фев 28, 2014 11:13 am

Рецепт - волшебный! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

P.S. Один вопрос - сливки какой жирности? :oops:

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 12:39 pm

Elenka_ писал(а):Один вопрос - сливки какой жирности?

Я делала 24% по этому рецепту.

Elenka_ (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Пт фев 28, 2014 12:45 pm

Ол, а сколко яйца прогрет на вод. Бане чтобы они стали безопасными? :girl_blush:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Buchy » Пт фев 28, 2014 1:50 pm

oldeg писал(а):Яйца мой хорошо

:P
Gurman4ik писал(а):Ол, а сколко яйца прогрет на вод. Бане чтобы они стали безопасными?

Я яйца так прогрела, что получила омлет :lol:
Пришлось вторую порцию делать. Вечером с отчетом приду :girl_yes:

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15587
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16251 раз.
Поблагодарили: 23415 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс

Вернуться в Французская кухня