Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение -AniCa- » Пт фев 28, 2014 2:43 pm

Оля, скажи, пожалуйста, ты надрезаешь тесто ножом? Пекла сегодня и у меня не получилось такого красивого раскрытия надрезов... И тесто подошло как надо... Может я не достаточно глубоко надрезала?

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение alla_2905 » Пт фев 28, 2014 2:46 pm

Оль, подскажите, а теплая духовка для увелечения теста это сколько градусов?
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 2:52 pm

-AniCa- писал(а):Может я не достаточно глубоко надрезала?

Скорей всего. Я надрез делаю до половины почти, может даже и глубже. Смотри, например, вот здесь, хотя возможно не особо видно. Я, к сожалению, стерла уже изначальные фото :(
2014_02_28_9999_11.jpg

куколка2900 (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 2:53 pm

alla_2905 писал(а):подскажите, а теплая духовка для увелечения теста это сколько градусов?

Я ставлю на минут 15 прогреться до 40 градусов и выключаю духовку. А потом уже туда ставлю тесто.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -AniCa- » Пт фев 28, 2014 2:56 pm

Ясненько... Я не так делала разрез. В следующий раз постараюсь сделать как у тебя. Вот мой багет, резала горячим. Уж очень хотелось на разрез посмотреть.
Вложения
DSC_0029.JPG

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Пт фев 28, 2014 2:59 pm

oldeg писал(а):Но будет ли подобная слоистость, я сказать не могу

Ольчик,намек пОнял! :girl_yes: :crazy: Придется проверять самой! :girl_pardon: :crazy: :D

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Melodi » Пт фев 28, 2014 3:06 pm

Всё, теперь я поняла как кругляшики такие получаются на багете, по принципу слоёного хлеба как у Ярославы, только разрезиков побольше. да, Оль?
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 6:10 pm

-AniCa- писал(а):Вот мой багет, резала горячим. Уж очень хотелось на разрез посмотреть.

Супер разрез, особенно для горячего :Bravo: :Bravo: :Bravo: Анют, я очень рада, что тебе багет понравился :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna писал(а): Придется проверять самой!

Расскажешь потом :friends: Я видишь, никогда не заменяю, если масло именно в прослойку идет, поэтому :pardon: Хотя если логически, то все должно получится :girl_yes:

Melodi писал(а): теперь я поняла как кругляшики такие получаются на багете, по принципу слоёного хлеба как у Ярославы, только разрезиков побольше. да, Оль?

да, Зорян. Но с разрезами наискосок, мне кажется, багет смотрится красивее.

-AniCa- (28 Feb 2014), Gurman4ik (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 28, 2014 8:17 pm

скажу честно, я не любитель белого хлеба. а этот багет я больше наверное делать не буду.......... он тааааааааакой вкусный мама дорохая, мне стоило огромного усилия не съесть его весь :crazy: спасибо большое, оооооочень вкусно. в следущий раз буду делать 4 поменьше багетов. фото обещаю в следущий раз покрасившей. ой блин, забылась, я же их делать больше не буду :P :P :P
Вложения
DSC_3224.JPG
DSC_3225.JPG
DSC_3219.JPG

МамусьВикусь (28 Feb 2014), Юлька93 (29 Apr 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -AniCa- » Пт фев 28, 2014 9:16 pm

oldeg писал(а):Анют, я очень рада, что тебе багет понравился

Не то слово! Он Чуууудо!!!!

-одуванчик- писал(а):он тааааааааакой вкусный мама дорохая, мне стоило огромного усилия не съесть его весь

Я не смогла удержаться и спорола половину! :sarcastic: Придется завтра устраивать разгрузочный день :girl_hospital:

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 9:24 pm

-одуванчик- писал(а):а этот багет я больше наверное делать не буду..

Правильно, нечего отьедаться :lol: :lol: :lol:

-одуванчик- писал(а): он тааааааааакой вкусный мама дорохая, мне стоило огромного усилия не съесть его весь

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Танюш, очень рада, что тебе тоже понравился багет. Слоистость у тебя прям отличная :Bravo: :Bravo: :Bravo: Хорошо поработала :D Спасибо тебе за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 9:24 pm

-AniCa- писал(а):Придется завтра устраивать разгрузочный день

Я с тобой :friends: Весь день сегодня тягая по кусочку :lol: :lol: :lol:

-AniCa- (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Сб мар 01, 2014 2:52 pm

ого! какой красавец! да еще и француз! :vkusno: непременно испробуем! браво!

oldeg (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение julia78 » Сб мар 01, 2014 4:15 pm

Олечка, этот багет теперь в фаворитах! Муж (человек в принципе равнодушный к хлебу) оценил на высший бал! Один съели с дочкой просто с чаем! =@
Вложения
010320141378_1.jpg

oldeg (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tartinka » Сб мар 01, 2014 4:54 pm

Все пекут багеты...и я туда же :lol: :lol: Ольчик,спасибо за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:

3026.jpg

oldeg (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня