Страница 1 из 2

Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 6:38 pm
Larisa
Фото: Mayorova_Vasya

Изображение

Я очень рада, что открыла для себя ваш сайт. Очень люблю печь, а еще люблю французскую кухню.
Посылаю рецепт и фото замечательного пирога, который называется французский яблочный флан.

Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.

Тесто
100 гр. пшеничной муки,
100 гр. блинной муки,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. маргарина для выпечки,
50 гр. сахарного песка,
4 столовые ложки холодной воды.

Начинка
4 столовые ложки абрикосового джема,
2 столовые ложки воды,
сок 1 лимона,
500 гр. яблок ,
2 столовые ложки сахарного песка.

Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 11:03 pm
Олеся
Larisa, очень интересный пирожок :)
Спасибо!

Re: Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:29 pm
Ekkaterina
Выглядит очень изящно! :Rose:

Re: Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 2:09 pm
самарчанка
а он еще и очень вкусный, я такой тоже делала, ушел очень быстро, глазом моргнуть не успела ))))))))

Re: Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 4:46 pm
Ксенечка
Вкуснятина :girl_yes:

Re: Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 9:04 pm
Rezeda
Larisa
тезка молодец очень красиво и аппетитно :Rose:

Re: Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 7:22 am
OlgaL
выглядит очень красиво. :vkusno: почему используется смесь пшеничной и блинной муки? :shock: если не ошибаюсь (не ругайте, если я не права) :shock: длинная мука уже содержит разрыхлитель, и только этим отличается от пшеничной. или нет? :shock:

Re: Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 3:37 pm
Blackberry
Действительно очень вкусный и красивый пирог,огромное спасибо за рецепт. :Rose:
Тесто просто тает во рту,а начинка очень ароматная.
Вот что у меня получилось.

Re: Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:50 pm
_Fialka_
Какой шикарный пирог на вид и на вкус наверное тоже. Спаибо за рецепт! :)

Re: Французский яблочный флан.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 6:34 am
Helenka
Прямо ЦВЕТОЧЕК! :Rose: Очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 3:30 pm
Suertte
очень крассивый и интересный :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:05 pm
ANTON21150
Красивый и вкусный пирог. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:07 pm
kukushka
Очень красивый пирог, напоминает розу, наверное и очень вкусный :vkusno: обязательно попробую. :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 2:25 pm
Натусик1
Я с отчетиком. Очень вкусный, нежный, песочный пирог. Только у меня почему то с формы плохо снимался(мне кажется муки надо было побольше положить по 150гр. блиной и пшеничной)
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 4:54 pm
Матильда
И я свой флан принесла. У меня с мукой всё в порядке было, достаточно, правда брала я только пшеничную - 200г, мне вот сахара показалось маловато :D Зато потом как вся эта карамель поплыла, да еще и джем добавила :shock: Пришлось мин 15-20 подержать под грилем, чтоб уварить немного. Получилось вкусно, карамельно. Тесто не размокло от лишней жидкости и не засохло от лишних минут :)