Сегодня будем печь французкий луковый пирог .Советую
Тесто :
200 гр сливочного масла , дать полежать в комнате или чуть подтаить в микроволновке
1 яйцо
чуть чуть соли
1 пакетик разрехлителя
1 столовая ложка сметаны ,очень хорошо подходит иогурт(чистый,без добавок)
мука- чтобы вышло очень мягкое и приятное в руках тесто
в пакетик и на 1 час в холодильник .
А,мы готовим начинку :
Лук репчатый - 3 большие луковки
Грибы - 200-300 грамм ( шампиньоны)
Зелень - укроп ,петрушка (можно и сухие)
сыр - 50 гр(легко плавится)
3 столовые ложки сметаны или иогурта
3 яйца
Готовим :
Лук и грибы порезать и потушить до готовности на небольшом количестве масла,медленный огонь чтобы тушились в своем соку, добавить соль,перец, сыр,зелень и дать остыть
Тесто тонким слоем простелить форму, смазывать не надо , я это делаю руками..тесто нежное и легко уложить руками
В начинку добавить яйца и сметану, перемешать и вылить в форму на тесто
красиво накрыть верх пирога
используя фигурный нож...можно и просто полосками
и запечь до золотого цвета в духовке
Пирог просто тает во рту....всем хорошего дня ..