Французкий луковый пирог

Модератор: Модераторы

Французкий луковый пирог

Сообщение Ромашка1207 » Ср апр 29, 2009 8:39 am

Сегодня будем печь французкий луковый пирог .Советую :roll:
Изображение
Тесто :
200 гр сливочного масла , дать полежать в комнате или чуть подтаить в микроволновке
1 яйцо
чуть чуть соли
1 пакетик разрехлителя
1 столовая ложка сметаны ,очень хорошо подходит иогурт(чистый,без добавок)
мука- чтобы вышло очень мягкое и приятное в руках тесто
Изображение
в пакетик и на 1 час в холодильник .
А,мы готовим начинку :
Лук репчатый - 3 большие луковки
Грибы - 200-300 грамм ( шампиньоны)
Зелень - укроп ,петрушка (можно и сухие)
сыр - 50 гр(легко плавится)
3 столовые ложки сметаны или иогурта
3 яйца
Готовим :
Лук и грибы порезать и потушить до готовности на небольшом количестве масла,медленный огонь чтобы тушились в своем соку, добавить соль,перец, сыр,зелень и дать остыть
Изображение
Тесто тонким слоем простелить форму, смазывать не надо , я это делаю руками..тесто нежное и легко уложить руками
Изображение
В начинку добавить яйца и сметану, перемешать и вылить в форму на тесто
Изображение
красиво накрыть верх пирога
Изображение
используя фигурный нож...можно и просто полосками
Изображение
и запечь до золотого цвета в духовке
Изображение
Пирог просто тает во рту....всем хорошего дня .. :daisy:
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пусенька » Ср апр 29, 2009 8:56 am

Оленька, рецептик взяла на вооружение, тесто мне на вид понравилось, но вот беда не люблю я лук, посоветуй, какую другую можно начинку положить :girl_blush:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Ромашка1207 » Ср апр 29, 2009 10:00 am

Пусенька
сделай сырный...с грибочками, чуть грибов потуши и в горячие сразу три много сыра,много зелени..все остальное так же :)
сделай рыбный....очень вкусно с треской - только я сырую рыбу ,чуть протушиваю , а потом прокручиваю на мясорубке....добавляю сыр,зелень...все дальше так же... :roll:
сделай творожный..творог + зелень + чесночек(чуть чуть ) + сыр .....дальше по тексту :D
сделай рыбно-творожно- сырный + обязательно зелень ..да..именно так .. :girl_yes: в равный количествах : рыбу (лучше слегка протушить,а потом прокрутить ) + творог(не надо брать диетических.) + сыр (чтобы плавился хорошо) и все дальше по тексту...честно пионерское очень вкусно.. :oops:
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение bastet » Ср апр 29, 2009 1:04 pm

:daisy: Оля! как все вкусно!!!!! я такое ооооочень люблю!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shamid » Ср апр 29, 2009 3:16 pm

Оленька, ну рецептики просто супер!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Особенно покорила французким пирогом, за что огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Shamid
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: Украина г.Скадовск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ромашка1207 » Ср апр 29, 2009 3:58 pm

спасибо..спасибо...так приятно..времени только мало .

А, в ваш форум я просто влюбилась..каждый день сюда бегу.. ОБОЖАЮ готовить..так ,что своих нашла.. :beer: очень рада.. :D
Всем удачи и суперских рецептов.Я буду выкладывать свои..что :Rose: нахожу у вас..такие умницы ..просто слов нет..
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Maxxi Ср апр 29, 2009 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Здесь не рекламная площадка. Ознакомьтесь с правилами.
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля


Французкий луковый пирог

Вернуться в Французская кухня



cron