Страница 1 из 3

Гарбюр -густой крестьянский суп с капустой

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:10 pm
tusya
Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!! Я вам супец притащила :vkusno:
Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой

Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут :shock: Копчёности :vkusno: , да в таких количествах :preved: , да в ассортименте %) . И тебе сырокопчёная грудинка, и копчёная кУра :crazy: . В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось :girl_pardon: . Ну сложно в России-матушке , в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу :girl_cray2: - исконно Российскую культуру :sarcastic: .Ну не во Францию же за ней :konik: . А так-же савойская капуста :girl_pardon: . Не-не-не, её я, кстати нашла довольно быстро :girl_yes: , вот тока купить не смогла :shock: . За что :girl_cray2: 350 целковых за кило :dash3: ? Это-ж ОВОЩ :o . Да и порей не каждый день купить представляется возможным :girl_pardon: . Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвёл :girl_blush: - супец стал любимым в нашей семье :vkusno: . Даже малой, не признающий щей без свеклы :crazy: гарбюр лопает тока в путь :eat2: И так как единственноправильного реца этого супа не существует ... :secret: главное, чтоб он был гУст, и капУст :D ...то представляю вашему вниманию свой вариант :thank_you2: СУП ГАРБЮР
DSC05527.JPG

бульон мясной 2,5 литра
букет "гарнИ" веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
лук репчатый половинка
гвоздИка 3 бутончика
варёнокопчёная мясная грудинка 200 грамм
лук репчатый вторая половинка :girl_haha:
морковка одна небольшая
чеснок 2-3 зубчика
картошка 2-3 штуки
баночка фасоли белой 300 грамм
капуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500
фасоль зелёная 50 грамм
* Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего :girl_pardon: .
* Готовим букет гарнИ
DSC05403.JPG
на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла :girl_haha:
DSC05404.JPG
и в бульОнку его :girl_yes:
* В половинку луковички втыкнУть гвоздИку , и к букетику его, для аромата приятного :girl_in_love:
DSC05515.JPG
звинЯюсь за "маникюр"

* Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать :vkusno: А бульОнка выходит, скажу я вам - знатнаяяяя :girl_in_love: Ароматы потрясные :vkusno: Ох уж эти французы :acute: , знают такИ толк :girl_haha:
* Грудинку поделить надо [s]мух от котлет[/s] :girl_haha: сальцЕ от мясной верхушки отделить :girl_yes:
* Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками - кому как художественней :D
* Лук-морковку кубиками, чеснок меленько
* Греем кастрюльку,в которой супец вариться будет,вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем
DSC05516.JPG
погоняем-погоняем и картоху кубиками засыпать самое время
DSC05517.JPG
пару минут встретиться-помиловаться дадим и фасольку пульнЁм слитую
DSC05519.JPG
перемешаем и бульОнкой зальём .Посолить уже можно, но с осторожностью :acute: - держим в уме соль в грудинке :girl_yes:
* Пока закипает-варится капустку режем - полосочками см5, не длиньше, чтоб не свисала "усами" с ложки :girl_haha:
DSC05521.JPG
В реце капусту шинковали длинно и тонко :shock: . Ну не-знаю-не-знаю, некомфортно суп кушать :girl_nea: Я потолще, с полсм шинкую :girl_yes:
* Мясную часть грудинки кубиком покоцать , размером подходящим для приятного поедания :vkusno: , фасоль зелёную я тож мельчу - мои так больше лю :girl_pardon: , а можно оставить палочками :girl_yes:
* Молодая картоха варится быстро, но и любая за 10 минут вполне проготовится :girl_yes: Капустку в компанию отправляем
DSC05522.JPG
* Закипело? Последние ингридиенты в догонку
DSC05523.JPG
фасолька мороженная была, остаточки, немного "уставшая", звиняйте
* Закипело? Выключаем, и даём настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой - чем больше , тем лучше :girl_in_love:
DSC05526.JPG
на след.день - ваще сказка :vkusno:
DSC05527.JPG
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:15 pm
Настя 25
Я первая? Или нет? :Search:
Туська, суп в закладки одозначно :good:
На днях попробую обязательно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:17 pm
tusya
Настя 25 писал(а):Я первая? Или нет?

:D Успела-успела :girl_yes: Настён :friends:
Настя 25 писал(а):На днях попробую обязательно

:girl_blush: Надеюсь - понравится :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:19 pm
Настя 25
tusya писал(а): Надеюсь - понравится

мне и деткам точно понравится :girl_yes: Мы фасоль очень лю, а мужу уговорю :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:21 pm
tusya
Настя 25 писал(а):Мы фасоль очень лю, а мужу уговорю

:D Выловить из его тарелки всю фасоль - пусть вам будет хорошо :vkusno: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:31 pm
vishenka-chereshenka
tusya
Спасибо, Наташа, за рецепт :Bravo: , а отдельно - за такую литературную подачу - читаешь как художественную литературу - класс :D :good:, а главное - так красочно и эмоционально - просто супер :friends: :beer:!!! А супец обязательно приготовлю, видно - вкуснючий :vkusno: :Bravo: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 4:53 pm
Викуся Кукуся
tusya
Спасибо за класный рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: Зачиталась! Вкуснотища получается наверно, выглядит очень аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Надо будет попробовать обязательно! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 5:22 pm
tusya
vishenka-chereshenka Катюша :friends:
Викуся Кукуся Викуль :friends:
Девочки, спасибо, что забежали :daisy: Буду рада, если пригодится и понравится супЕц :friends:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 5:51 pm
Алматинка
Суп непременно попробую приготовить, уверена - это будет вкусно. Но как меня притомили танцующие смайлики, аж глаза горят от усталости...

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 8:29 pm
Натусик1
Аппетитный супчик, с удовольствием почитала рецептик Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 9:26 pm
Елена Межирова
Отлично! Здорово! Великолепно!!! :Bravo: Эт я про представление рецепта :D Браво! :Bravo: И сам рецепт замечательный! Все к месту и все кстати. :girl_yes: Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 10:36 pm
vicka9
Суп Бозбаш я освоила, и готовлю к великому удовольствию домочадцев - очень они его оценили. :vkusno: Этот, думаю, тоже пропишется в моей кулинарной книге. Соберусь - отдегустируем. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 4:20 am
tusya
Алматинка писал(а):Суп непременно попробую приготовить, уверена - это будет вкусно
Юля :friends:
Натусик1 писал(а):Аппетитный супчик, с удовольствием почитала рецептик
Натусик :friends:
Елена Межирова писал(а):рецепт замечательный! Все к месту и все кстати. Спасибо большое!
Ленуль :friends:
Девочки, надеюсь понравится супец :vkusno: так же, как и нам :girl_yes:
vicka9 писал(а):Суп Бозбаш я освоила, и готовлю к великому удовольствию домочадцев - очень они его оценили.
:Yahoo!: Я ооочень рада, Викуль :friends:
vicka9 писал(а):Этот, думаю, тоже пропишется в моей кулинарной книге. Соберусь - отдегустируем.
:friends: Буду ждать резюме :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 9:54 am
Настя 25
tusya Туся, я пришла и принесла тарелку с супом :) Вкусный до безобразия :vkusno:
Ненаглядный мой улепётывал его за обе щёки :D и даже с фасолью :shock:
DSC06076.JPG

tusya писал(а):фасоль зелёная

этой фасольки не нашлось в холодильнике, поэтому хотела добавить зелёного горошка свежего, но забыла :P Бульон на куринной грудке :vkusno:
Кста, о бульоне. С таким букетом можно выставлять отдельный рец :mail1: Я ещё добавила сухой укроп зонтиками :good:
Спасибо за супчик, пропишется у нас надолго :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:37 am
Nastett
tusya
Натусенька,не зря я клянчила рецептик :wink: :friends: ,ох какие фото :roll: :good: ,а описание =@ :Bravo:
Забахаю на медни :friends: :vkusno: Спасибо Дорогая :Rose: