Девочки несу вам ооочень ооочень и ооочень
нежные просто невесомые
французские булочки с интересным названием
корочка получается хрустяще-мягкой а мякиш просто нежнейший
ну прям как вата
просмотрела в поиске и по названию и по составу, но не нашла такого рецепта. если все же есть, то с радостью выставлюсь отчетиком
рец нашла в инете. фото мои, слова автора...
Нам нужно:
- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих без верха)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 550-600 г муки
В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме.
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.
Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. не пересушивайте!корочка не должна быть жесткой
Приятного аппетита вам и вашим близким!
вкусно со всем чем угодно,даже просто с аджикой