Французския яблочный торт (Татен)

Модератор: Модераторы

Французския яблочный торт (Татен)

Сообщение Елена Юрьевна » Сб мар 13, 2010 8:08 pm

Привет всем!
Изображение 116.jpg

Рецепт французского торта был придуман в 1898 году сестрами Татен, державшими во французской провинции гостиницу. Рецепт возник случайно. Одна из сестер, Стефания, кармелизуя яблоки, отвлеклась, и яблоки почти сгорели. Но Стефания нашла оригинальное решение, в последствии ставшее новым рецептом прекрасного яблочного торта, она накрыла яблоки тестом и поставила запекаться кверху тестом.

Мука – 1 стакан
масло – чуть больше половины пачки
2 желтка
яблоки – 1 кг
мед– 100 г
корица, мускатный орех, соль по вкусу.
Можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Масло крупно порубить, смешать с мукой и яйцами, добавить немного воды для связки (примерно четверть стакана) замесить мягкое тесто, положить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить от серединки, нарезать на дольки (у меня на 8 частей). Мед распустить на сковороде, добавить корицу, мускатный орех, выложить яблоки, карамелизовать их примерно 5 мин . Включить духовку на 180 град.
Тесто раскатать на пленке и выложить прямо сверху яблок, обрезать края по диаметру сковороды, подоткнуть края теста по бокам, проткнуть в нескольких местах вилкой и ставим в духовку. Печем 40 мин. достаем, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог.

Очень просто, легко и обалденно вкусно!
Рецепт Елены Чекаловой.

Susanka (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Maslina » Сб мар 13, 2010 8:16 pm

Очень аппетитный :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Наверное съели за один присест :wink:
Лен, приготовлю обязательно, может даже завтра.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 709 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Сб мар 13, 2010 8:20 pm

Maslina
Спасибо, Марьяш. Если б не свининка, то точно съели бы за раз. Мои не ожидали, что при такой простоте будет так вкусно. Муж сказал: "прям вкусно" ( а это почти супер класс!)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Сб мар 13, 2010 8:22 pm

Лен, готовила не один раз. :daisy: Парпу раз делала с бананами, и грушами.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: ирина

Сообщение МэриN » Ср фев 15, 2017 1:21 pm

Елена, делали на выходных ваш пирог :vkusno:
Спасибо за рецепт, очень вкусно :Rose:
Вложения
Фото тортов 143-1.jpg
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова


Французския яблочный торт (Татен)

Вернуться в Французская кухня