Предлагаю Вам отведать питательный и сытный супчик из Французской кухни.
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Бульон овощной или куриный - 750 мл
Сливки - 100 мл (у меня 20%)
Соль, черный перец по вкусу
Зелень для подачи
... и делаем
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.
Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем вместе с зеленью небольшими полукольцами.
Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками.
Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут.
Сварившиеся овощи протрем через сито или измельчим с помощью блендера, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим.
Перед подачей суп посыпать зеленью.