Фрикасе из кролика с томатами
Добавлено: Сб июн 04, 2011 8:22 pm
Очень вкусное, ароматное и легкое блюдо!
Состав:
1 кролик весом около 1 кг
2-3 луковицы
2 моркови
2 больших помидора
50 г сливочного масла
2-3 лавровых листа
3-4 бутончика гвоздики
3-4 горошины душистого перца
250 мл белого сухого вина
немного куриного бульона или воды
2/3 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
2 яичных желтка
100 мл нежирных сливок
сок 1 небольшого лимона
1/3 ч. л. натертого мускатного ореха
1,5 ч. л. крахмала
Приготовление:
Кролика порезать на порционные куски. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать на небольшие брусочки. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на небольшие кубики.
В казане или утятнице растопить сливочное масло, добавить лук и спассеровать его. Добавить морковь и помидоры, тушить 3-4 минуты.
Добавить в казан кусочки кролика, соль, лавровый лист, душистый перец, белый перец, гвоздику и вино. Долить горячей воды (бульона) столько, чтобы мясо было покрыто жидкостью почти полностью. Довести блюдо до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и тушить блюдо 1 час.
Яичные желтки взбить со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом. Добавить массу в казан и хорошо перемешать блюдо. Довести его до кипения и сразу же выключить.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!