Рецепт из книги "Французская домашняя кухня".
Очень быстрое и очень вкусное печенье!
Состав:100 г изюма (лучше темного)
100 мл темного рома (или крепкого черного чая)
120 г мягкого сливочного масла
120 г сахарной пудры
150 г муки
2 яйца
Приготовление:Изюм промыть и замочить в роме (или чае, если готовите для детей) на 20 минут.
Масло, сахарную пудру, муку и яйца растереть до однородной смеси. Слить жидкость из изюма, хорошо его отряхнуть на сите и добавить в тесто. Массу перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой и чайной ложкой выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Из этого количества теста получается около 25 печенюшек!
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке не больше 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Оно должно слегка зарумяниться и оставаться мягким.
Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!