Паве - печенье с изюмом

Модератор: Модераторы

Паве - печенье с изюмом

Сообщение VikaSN » Ср мар 16, 2011 12:50 am

Паве - печенье с изюмом.jpg

Рецепт из книги "Французская домашняя кухня".
Очень быстрое и очень вкусное печенье!

Состав:

100 г изюма (лучше темного)
100 мл темного рома (или крепкого черного чая)
120 г мягкого сливочного масла
120 г сахарной пудры
150 г муки
2 яйца

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в роме (или чае, если готовите для детей) на 20 минут.
Масло, сахарную пудру, муку и яйца растереть до однородной смеси. Слить жидкость из изюма, хорошо его отряхнуть на сите и добавить в тесто. Массу перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой и чайной ложкой выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Из этого количества теста получается около 25 печенюшек!
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке не больше 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Оно должно слегка зарумяниться и оставаться мягким.
Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Мила007 (16 Mar 2011), Старов (16 Mar 2011), Мармеллладка (16 Mar 2011), OlgaL (16 Mar 2011), svetlanka30 (16 Mar 2011), 1957НС (16 Mar 2011), Котенок84 (16 Mar 2011), Braisya (16 Mar 2011), Lizard (16 Mar 2011), oldeg (16 Mar 2011), Julia270 (16 Mar 2011), Nata-lia (16 Mar 2011), Tiara (16 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Лихия (17 Mar 2011), Диана212 (17 Mar 2011), Викентина (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Ср мар 16, 2011 4:45 am

Валенька, отличное печенье!!!!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :daisy: :Rose:
Вопросик:
VikaSN писал(а):и чайной ложкой выложить печенье

т.е тесто какое по косистенции? как бисквитное? или гуще? и разрыхлять тесто ничем не нужно?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 16, 2011 6:33 am

какие суперские пкченьки!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlgaL » Ср мар 16, 2011 8:43 am

Валюш, какие вкусные печеньки!!! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Ср мар 16, 2011 8:52 am

красивое печенье :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср мар 16, 2011 12:21 pm

вылентина,спасибо за рецепт!
в выходные постараюсь приготовить!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Ср мар 16, 2011 1:37 pm

Девочки, спасибо всем за отзывы! Очень рада, что рецепт приглянулся :) :Rose:
Starov писал(а):т.е тесто какое по косистенции? как бисквитное? или гуще?

Чуть гуще бисквитного (как тесто для дрожжевых оладий примерно). Ложкой нужно выкладывать маленькие круглые печеньки. Они в духовке растекутся.
Starov писал(а):и разрыхлять тесто ничем не нужно?

Нет :)

Старов (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Ср мар 16, 2011 1:59 pm

VikaSN Валюш, спасибо, все поняла:))) записала в блокнотик:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение VikaSN » Ср мар 16, 2011 4:55 pm

Starov писал(а):спасибо

На здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Vika111 » Ср мар 16, 2011 4:56 pm

Отличные печенюшки!!! Обязательно испеку на выходные.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение VikaSN » Ср мар 16, 2011 5:03 pm

Vika111 писал(а):Обязательно испеку на выходные.

Буду ждать отчет! ;)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Ср мар 16, 2011 5:08 pm

Валюшка,вот это вкусняшка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Ср мар 16, 2011 5:20 pm

Аринушка писал(а):вкусняшка

Спасибо, дорогая! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Диана212 » Чт мар 17, 2011 10:00 pm

Очень аппетитные печенюшки! Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение VikaSN » Чт мар 17, 2011 10:07 pm

Диана212 писал(а):Спасибо!!

На здоровье, Диана! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Паве - печенье с изюмом

Вернуться в Французская кухня