Жаркое из утиных ног
Добавлено: Пн янв 17, 2011 10:13 pm
Рецепт из книги Glorious French Food (автор - James Peterson), немного переделанный и адаптированный
Состав (на 4 порции):
4 утиных ноги
2 средних моркови
1 средняя луковица
4-5 зубков чеснока
1 чашка сухого красного вина
1 чашка куриного или утиного бульона (можно использовать воду)
прованские травы
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
Утиные ноги хорошо вымыть. На коже сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть мясо солью и перцем и оставить на несколько часов.
После этого хорошо промокнуть кусочки утки полотенцем (чтобы убрать образовавшуюся жидкость) и обжарить их на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки (кусочки класть на сковороду сначала стороной с кожей).
Вынуть утку. В вытопившийся жир добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук и крупно нарезанный чеснок, обжарить овощи до румяности. Влить в сковороду вино и выпарить его вдвое. Добавить бульон, травы, довести до кипения. Положить утку в соус и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около часа.
Подавать блюдо горячим. На гарнир - картофель или рис. Мне очень нравится утка с картофельно-яблочным пюре.
Приятного аппетита!