Страница 1 из 1

Жаркое из утиных ног

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 10:13 pm
VikaSN
Жаркое из утиных ног.jpg

Рецепт из книги Glorious French Food (автор - James Peterson), немного переделанный и адаптированный :)

Состав (на 4 порции):

4 утиных ноги
2 средних моркови
1 средняя луковица
4-5 зубков чеснока
1 чашка сухого красного вина
1 чашка куриного или утиного бульона (можно использовать воду)
прованские травы
черный свежемолотый перец
соль

Приготовление:

Утиные ноги хорошо вымыть. На коже сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть мясо солью и перцем и оставить на несколько часов.
После этого хорошо промокнуть кусочки утки полотенцем (чтобы убрать образовавшуюся жидкость) и обжарить их на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки (кусочки класть на сковороду сначала стороной с кожей).
Вынуть утку. В вытопившийся жир добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук и крупно нарезанный чеснок, обжарить овощи до румяности. Влить в сковороду вино и выпарить его вдвое. Добавить бульон, травы, довести до кипения. Положить утку в соус и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около часа.
Подавать блюдо горячим. На гарнир - картофель или рис. Мне очень нравится утка с картофельно-яблочным пюре.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:59 am
Anchie
Представляю как вкусно :vkusno: :vkusno:
Жаль, что у нас утка вещь дорогая, да и продается только в декабре :cry:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 4:46 am
LASTO4KA
какая вкуснотища :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:39 am
VikaSN
Anchie писал(а):Представляю как вкусно

LASTO4KA писал(а):какая вкуснотища

На здоровье, девочки! :) :Rose:
Anchie писал(а):Жаль, что у нас утка вещь дорогая, да и продается только в декабре

Жаль :( Меня мама утками обеспечивает - домашними :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 5:30 pm
Marylin
Замечательный рецепт! Утка получается очень нежной и сочной. Только за неимением красного вина, я добавляла свежевыжатый гранатовый сок :pardon: Солью и перцем натерла, но оставила минут на 10, несколько часов это роскошь.) Спасибо большое автору за рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2017 1:42 pm
СемьЦветов
:vkusno: :good: :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2017 9:33 pm
Rizhaja Lisica
получилось очень мягко и нежно!