Рецепт из книги
Glorious French Food (автор -
James Peterson), немного переделанный и адаптированный
Состав (на 4 порции):4 утиных ноги
2 средних моркови
1 средняя луковица
4-5 зубков чеснока
1 чашка сухого красного вина
1 чашка куриного или утиного бульона (можно использовать воду)
прованские травы
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:Утиные ноги хорошо вымыть. На коже сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть мясо солью и перцем и оставить на несколько часов.
После этого хорошо промокнуть кусочки утки полотенцем (чтобы убрать образовавшуюся жидкость) и обжарить их на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки (кусочки класть на сковороду сначала стороной с кожей).
Вынуть утку. В вытопившийся жир добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук и крупно нарезанный чеснок, обжарить овощи до румяности. Влить в сковороду вино и выпарить его вдвое. Добавить бульон, травы, довести до кипения. Положить утку в соус и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около часа.
Подавать блюдо горячим. На гарнир - картофель или рис. Мне очень нравится утка с
картофельно-яблочным пюре.
Приятного аппетита!