Жаркое из утиных ног

Модератор: Модераторы

Жаркое из утиных ног

Сообщение VikaSN » Пн янв 17, 2011 10:13 pm

Жаркое из утиных ног.jpg

Рецепт из книги Glorious French Food (автор - James Peterson), немного переделанный и адаптированный :)

Состав (на 4 порции):

4 утиных ноги
2 средних моркови
1 средняя луковица
4-5 зубков чеснока
1 чашка сухого красного вина
1 чашка куриного или утиного бульона (можно использовать воду)
прованские травы
черный свежемолотый перец
соль

Приготовление:

Утиные ноги хорошо вымыть. На коже сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть мясо солью и перцем и оставить на несколько часов.
После этого хорошо промокнуть кусочки утки полотенцем (чтобы убрать образовавшуюся жидкость) и обжарить их на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки (кусочки класть на сковороду сначала стороной с кожей).
Вынуть утку. В вытопившийся жир добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук и крупно нарезанный чеснок, обжарить овощи до румяности. Влить в сковороду вино и выпарить его вдвое. Добавить бульон, травы, довести до кипения. Положить утку в соус и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около часа.
Подавать блюдо горячим. На гарнир - картофель или рис. Мне очень нравится утка с картофельно-яблочным пюре.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Вт янв 18, 2011 12:59 am

Представляю как вкусно :vkusno: :vkusno:
Жаль, что у нас утка вещь дорогая, да и продается только в декабре :cry:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 18, 2011 4:46 am

какая вкуснотища :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Вт янв 18, 2011 11:39 am

Anchie писал(а):Представляю как вкусно

LASTO4KA писал(а):какая вкуснотища

На здоровье, девочки! :) :Rose:
Anchie писал(а):Жаль, что у нас утка вещь дорогая, да и продается только в декабре

Жаль :( Меня мама утками обеспечивает - домашними :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Marylin » Вт апр 28, 2015 5:30 pm

Замечательный рецепт! Утка получается очень нежной и сочной. Только за неимением красного вина, я добавляла свежевыжатый гранатовый сок :pardon: Солью и перцем натерла, но оставила минут на 10, несколько часов это роскошь.) Спасибо большое автору за рецепт :good:
Аватара пользователя
Marylin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение СемьЦветов » Пн июн 12, 2017 1:42 pm

:vkusno: :good: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 18, 2017 9:33 pm

получилось очень мягко и нежно!
Вложения
Жаркое из утиных ног.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Жаркое из утиных ног

Вернуться в Французская кухня