Волованы по-эльзасски с курицей и грибами

Модератор: Модераторы

Волованы по-эльзасски с курицей и грибами

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 11:52 am

Рецепт из интернета, с моими небольшими изменениями и дополнениями, автору - большое спасибо!
Несложная в приготовлении, эффектная закуска и ооочень вкусная :)
162_1.jpg

Состав:
Слоёное бездрожжевое тесто – 500г
Отварное куриное филе – 300г
Шампиньоны (у меня маслята) – 200г
Сливки (10%) – 10 мл
Мука – 1 ст. л. + мука для рабочей поверхности
Мускатный орех – две щепотки
Белое сухое вино – 5 ст. л.
Куриный бульон – 80 мл
1 яичный желток
Сливочное масло – 50г
Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки

Приготовление:
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто, из теста формочкой (или кружкой) вырезать чётное количество кружков диаметром 5-7 см.
Половину кружков оставить целыми, у оставшейся половины кружков формой меньшего диаметра вырезать кружки в середине, чтобы из теста получилось кольцо.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге разложить "целые" кружки из слоёного теста, аккуратно смазать их желтком, на кружки уложить кольца из слоёного теста, слегка (!) прижать.
Поставить противень в духовку и выпекать волованы в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.
Для начинки: грибы вымыть, обсушить (лесные грибы предварительно отварить в подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости), мелко нарезать.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы, обжарить 10 минут, добавить курицу, жарить ещё 5 минут.
Курицу с грибами посыпать мукой, перемешать, влить вино и куриный бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, влить сливки, перемешать, тушить ещё 5 минут.
Заготовки для волованов (лучше тёплые) наполнить начинкой и украсить зеленью петрушки (или перемешать начинку с нарезанной петрушкой и нафаршировать волованы).
162_2.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 02, 2010 12:01 pm

супер :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Anasha » Вт ноя 02, 2010 12:08 pm

Ирочка, спасибо - отличный рецептик. А скажите, вот эти боковинки всегда равномерно поднимаются, со всех сторон? У вас они такие ровненькие - загляденье. а у меня, боюсь, не получится так красиво...
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Nastett » Вт ноя 02, 2010 12:10 pm

Ирка :x :x :x это бардак какой то,зашла посмотреть что нового :Search: увидела твой рецепт :shock: и сижу жую печенье :sorry: которое должна была в обед сжевать :girl_pardon: :x :x :x ,и сколько я по твоему с твоими рецептами до дикрета весить буду :oops: :o :o :o :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Молодец :good: :good: :good: если серъезно то ты умничка :girl_yes: ,в тебе столько интузиазма и желания радовать свою семью разнообразием,что не может не вызывать восторга :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 12:17 pm

Persik 1 писал(а):супер

Спасибо, Катерин :Rose: :Rose: :Rose:
Anasha писал(а):А скажите, вот эти боковинки всегда равномерно поднимаются, со всех сторон?

:girl_nea: раньше столько теста портила :girl_impossible: пока не научилась ракатывать аккуратно :girl_blush: для себя выяснила, что тесто нужно покупать замороженными пластами, а не рулетом (ну мои очумелые ручки никак с ним не хотят дружить :( ), раскатывать в одном направлении, и следить за выпечкой в духовке, когда передерживаю, выпечка выходит неровная :girl_yes:
Nastett писал(а):Ирка

Я слушаю :D
Nastett писал(а): это бардак какой то,зашла посмотреть что нового

ну я тогда остальные печатать не буду? :wink:

Nastett писал(а):сколько я по твоему с твоими рецептами до дикрета весить буду

как там его говорится :scratch_one: - хорошего человека должно быть много :oops: :D
Nastett писал(а):Молодец если серъезно то ты умничка ,в тебе столько интузиазма и желания радовать свою семью разнообразием,что не может не вызывать восторга

:girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: тааааак приятно :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт ноя 02, 2010 12:22 pm

Мармеллладка писал(а):Скрытый текст

8) ремень-попа-а-та-та :wink: :lol: :lol: :lol:
Мармеллладка писал(а):как там его говорится - хорошего человека должно быть много

:friends: спасибо друг,я в тебя верила :friends: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мармеллладка писал(а):тааааак приятно

:girl_yes: что есть то есть :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 12:24 pm

Nastett писал(а): ремень-попа-а-та-та

Да я же о тебе волнуюсь :pardon: :lol: :lol:
Nastett писал(а):что есть то есть

:oops: фулюганю дальше понемногу :roll:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Вт ноя 02, 2010 2:44 pm

Забераю в закладки! :good: Вкуснотень просто! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение nimfa30 » Вт ноя 02, 2010 3:29 pm

какая красота,можно просто любоваться :good: :vkusno:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elena36 » Вт ноя 02, 2010 5:27 pm

ВКУСНЯШКИИИ... хорошо, что только-только из-за стола :girl_pardon: . А если серьезно, то очень красивые волованчики, а уж сочетание курицы, грибов и сливок - беспроигрышный вариант :yes3: ! :photo: - в закладки!
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вт ноя 02, 2010 5:59 pm

Ира, замечательная закуска для праздничного стола! :good: А на фото похожи на пирожные...с курино-грибным кремом! :D :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Slezka » Вт ноя 02, 2010 5:59 pm

Ирина, твои волованы такие высоченные!!! :shock: У меня в жизни так дрожжевое тесто не поднималось!
Спасибо огромное за рецепт, теперь мне срочно нужен праздник, потому что блюдо смотрится очень торжественным! :Rose:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 9:20 pm

josephine nimfa30 Elena36 DolceVita Slezka
Девочки, спасибо большое за высокие оценки и за похвалу :friends:
Попробуйте приготовить, это очень вкусно и не так хлопотно как кажется :)
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka-46 » Ср ноя 03, 2010 12:42 am

Прекрасная закуска!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: И готовится как будто не сложно :) В закладки! :girl_yes: Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 03, 2010 8:44 am

Helenka-46 писал(а):И готовится как будто не сложно

:girl_yes:
Helenka-46 писал(а): Спасибо за рецепт!!!

Всегда пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Волованы по-эльзасски с курицей и грибами

Вернуться в Французская кухня



cron