Poulet rôti à la provençale (Курица а-ля провансаль)

Модератор: Модераторы

Следующая

Poulet rôti à la provençale (Курица а-ля провансаль)

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 02, 2010 12:04 pm

Poulet rôti à la provençale

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Poulet 017.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Продукты:
1 курица
2 ст.л.оливкового масла
1.ст.л.рубленного чеснока
1 ст.л.свежего тимьяна
1 ст.л.свежего розмарина
1 ст.л.свежего орегано
сок и цедра 1 лимона
горсть маслин
свежемолотый перец
соль
(травы можно заменить на сушеные,пропорция уменьшится в двое.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Poulet  010.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
La Provence ~ La Provence ~ La Provence
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

40-340-thickbox.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление:
В миске смешать сок лимона,цедру,мелко рубленные травы,чеснок и оливковое масло.
Тушку промыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,поперчить,
хорошенько промазать смесью трав и масла,оставить промариноваться.
Запекать в духовке,нагретой до 180 С,поливая выделившимся соком,до готовности.
Духовку отключить и оставить куру еще на 15 минут "отдохнуть".
Подавать с маслинами,печеным картофелем и овощами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kuře.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bon Appétit!

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Пт июл 02, 2010 12:06 pm

Ну Викуль, но разве так можно :shock: Это красота так красота, то что это очень вкусно, даже ник апли сомнения нет :Bravo: А где ты травку взяла? :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 02, 2010 12:07 pm

oldeg писал(а):Это красота так красота,

Олюшка,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а): А где ты травку взяла?

А разве у вас не продаются?Оль,у нас в любом супермаркете свежие травы...А лаванда у меня в саду растет.. :girl_blush:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт июл 02, 2010 12:15 pm

МамусьВикусь писал(а):.А лаванда у меня в саду растет..

Я лаванду и имела ввиду :oops: Я не так выразилась :crazy: те травки у нас тоже продаются, но чаще в засушеном уже виде :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 02, 2010 12:18 pm

oldeg писал(а):Я лаванду и имела ввиду

:)
oldeg писал(а):те травки у нас тоже продаются, но чаще в засушеном уже виде

Вот это интересно... :shock: А свежих совсем нет??? %)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт июл 02, 2010 12:24 pm

МамусьВикусь писал(а):А свежих совсем нет??

розмарин и орегано продаются, но только в одном большом супермаркете, в других не видела, а вот тимьян не помню. ПОэтому я покупаю свежевысушенные и их использую. Может каонечно запах не как со свежим, но лучше уже такой, чем ничего. Просто не всегда поедешь с мелким в магазин только из-за травки :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Пт июл 02, 2010 12:26 pm

МамусьВикусь да Вик....как я люблю всякие травки в виде специй:))) но у нас вежие не найти...их просто нет, проще у себя на балконе вырастить:))) покупаем засушенные:) пробовала куру с розмарином и лимоном - это нечно:) лаванда заинтриговала:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 02, 2010 12:27 pm

oldeg Теперь понятно. :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 02, 2010 12:29 pm

Starov писал(а):пробовала куру с розмарином и лимоном - это нечно:)

:girl_yes:
Starov писал(а):лаванда заинтриговала:)))

...лаванда была для красоты :girl_blush: :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Пт июл 02, 2010 12:34 pm

МамусьВикусь писал(а):лаванда была для красоты

а я бы ей кааак зажувала :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 02, 2010 12:36 pm

Starov писал(а):а я бы ей кааак зажувала

:D :D :D
..в чай добавить можно.. :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение maaarushka » Пт июл 02, 2010 12:40 pm

Ух! Аж дух перехватило от красивых и аппетитных фотографий! Браво, Вика! :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 02, 2010 12:42 pm

maaarushka Олечка,спасибо за добрые слова. :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Клепаня » Пт июл 02, 2010 12:46 pm

Кура выше всяких похвал у тебя получилась :good: :good: :good:
А фотки какие аппетитные :vkusno: :vkusno: Аромат наверно необыкновенный!!!!
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пт июл 02, 2010 12:46 pm

МамусьВикусь писал(а):в чай добавить можно..

да ну...в чай:))) после куры - в чай:) чай жирнистый будет:))) лучше щепотку под кожу..и зубами-зубами...рррррык! :D твоя кура чем-то на мои бедра смахивает :D там тоже розмаринчик есть:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Poulet rôti à la provençale (Курица а-ля провансаль)

Вернуться в Французская кухня