Страница 1 из 2

Французский луковый суп "Вишисуаз"

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 2:34 pm
Мармеллладка
89.jpg

Состав:
Куриный бульон – 1,5 л
Лук репчатый – 2 шт.
Лук-порей (белая часть) – 2 шт.
Зелёный лук – 1 небольшой пучок
Картофель – 5-6 шт.
Сливки (10-20%) – 200мл
Чеснок – 2 дольки
Сливочное масло – 30г
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – 1/8 ч. л.

Приготовление:
В кастрюле вскипятить куриный бульон.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 крупных части. Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Картофель вынуть шумовкой из кастрюли, размять толкушкой, влить стакан бульона из кастрюли и взбить миксером до однородности.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, зелёный лук и лук-порей вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости, добавить лук-порей и зелёный лук (немного нарезанного зелёного лука оставить для украшения), обжарить ещё 4-5 минут, немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре.
Картофельное пюре и пюре из лука вернуть в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10 минут. В суп добавить мускатный орех и чеснок, перемешать, влить тонкой струйкой, помешивая, сливки, довести суп почти до кипения, но не кипятить, огонь выключить.
Суп можно подавать тёплым, но в классическом варианте "вишисуаз" подают холодным. При подаче добавить в суп мелко нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 3:12 pm
Rezeda
классный супчик!!!!!!!!!!!!!!!!
особенно сейчас когда так жарко !!!!!!!! беру в закладки!!!!!!!!!! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 3:14 pm
Мармеллладка
Rezeda писал(а):классный супчик!!!!!!!!!!!!!!!!особенно сейчас когда так жарко !!!!!!!!

:girl_yes: Ларис, он очень вкусный и такой нежненький :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 4:12 pm
Хадижа Shahin
Мармеллладка писал(а): но в классическом варианте "вишисуаз" подают холодным

:shock: Ооооо! Так это летний супчик! :vkusno: Здорово! :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 4:15 pm
Мармеллладка
Хадижа Shahin писал(а): Ооооо! Так это летний супчик!

Очень даже вероятно :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:43 pm
Gadget
Вот, кажется, это именно то, что я искала. Попробовала луковый суп в ресторане французской кухни и не могу успокоиться, надо и самой приготовить. Ваш рецепт более всего похож на то, что мы ели. Обязательно сделаю.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:32 pm
Gadget
Сварила, я его сварила! Такая вкуснятина получилась - за уши не оттащишь! Добавила чуть-чуть плавленого сыра, ммм... :vkusno:
Принимайте фотоотчет :)
луковый суп (1).JPG

луковый суп (3).JPG

Мармеллладка, спасибо большое тебе за очень вкусный супчик!

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 7:35 am
Мармеллладка
Gadget писал(а):спасибо большое тебе за очень вкусный супчик!

Оля, я так рада, что супчик понравился :Yahoo!: Спасибо большое за такие аппетитные фото :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 11:55 am
Nastett
Мармеллладка
Ой Ириш,вкусный супчик :vkusno: мой знакомый повар точно так делал :good: ,отлично что поделилась рецептом на сайте и напомнила :friends: :daisy: может и притащу тебе скоро отчет :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 8:34 pm
Мармеллладка
Nastett писал(а): может и притащу тебе скоро отчет

Я тебя буду очень ждать O:-) O:-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 7:58 pm
Gadget
В холодильнике обнаружилось огромное количество лука, сразу вспомнился супчик, который очень понравился. Сварила снова! Вкусный ну просто очень!
В этот раз не добавляла в суп сыра, но сделала к нему специальный хлеб - батон нарезала толстыми ломтями, натерла на мелкой терке чесночок и смешала его с растительным маслом, натерла этой смесью ломти батона, посыпала тертым сыром и запекла в духовке.
Я думала, я одна буду его есть, ан нет - любимому он тоже очень понравился, ел и нахваливал. Хоть и мяса в нем нет (ну разве что бульон куриный).
Спасибо еще раз за очень вкусный рецепт! :Rose:
луковый суп по-французски Вишисуаз 2_мал.jpg

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 11:15 am
Gadget
Я снова суп принесла, нам очень он нравится. :daisy:
луковый суп по-французски Вишисуаз (3)_мал.JPG

СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 4:36 pm
Янна
Мармеллладка
Французский луковый суп Вишисуаз.jpg

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 1:59 am
Gadget
Очень вкусно! :Rose: :Rose: :Rose:
луковый суп по-французски Вишисуаз (4).JPG

СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 1:26 am
Gadget
Муж очень просил повторить ;) пришлось готовить! :vkusno: :daisy:
луковый суп по-французски Вишисуаз (5).JPG