Страница 1 из 2

Перец прованский

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:36 pm
OlgaAwdoshina
Фото: Tata-K

Изображение

3 болгарских перца
3 свежих помидора
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла

прованские травы, оливковое масло, молотый острый перец, соль.
Перец, разрезаем на половинки, вместе с плодоножкой, удаляем семена и перегородки, выкладываем в смазанную форму. Свежие томаты освобождаем от кожуры, нарезаем дольками, чеснок пластинками, зелень рубим.
Каждую половинку наполняем помидорами, прованскими травами, чесноком, присаливаем, перчим , поливаем 1 столовой ложкой масла оливкового и запекаем при температуре 180*С до готовности.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 9:57 pm
Helenka
Получается такая легкая закусочка! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:23 pm
OlgaAwdoshina
Helenka
Лена, и очень вкусная, а если человек соблюдает пост или диету, это самое то ! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:12 pm
odessa 77
Ya dymau eto ochen vkysno :vkusno: Ochen legkoe i izuskanoe bludo :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 7:02 am
kisulik
Закуска пальчики оближешь! :good:

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 12:07 pm
Tatin75
Выглядит ооочень аппетитно :vkusno: .. Я вообще-то болгарский перец не очень люблю, кроме как в лечо, но тут аж захотелось попробовать, вот чесслово :good:

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 9:22 pm
OlgaAwdoshina
Tatin75
Танюша, приготовив, ты не пожалеешь. Очень вкусно! Прекрасно смотрится на праздничном столе, в летне - осенний период, да и в остальное время года. Для любителей мясного: можно добавить в начинку 100 - 150 гр филе курицы, порезав тонкой соломкой или использовать бекон. Вкус копченого бекона + прованские травы, дадут неповторимый аромат этому изысканному блюду.
Не советую использовать свинину , она имеет свой привкус , при этом вам придется применять приправу для свинины, а это хоть и вкусно, но не так изысканно. К тому же, говядина и свинина, требуют больше времени для готовности, чем курица или готовый бекон, а уж тем более свежий перец. Вам придется отваривать мясо, а уж потом использовать для начинки. Решать конечно вам, но я не сторонник двойной тепловой обработки продуктов, они при этом теряют сочность и становятся сухими.

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 9:50 pm
sofia8787
очень вкусно,я как раз мучаюсь на диете :cry: спасибочки :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:49 am
OlgaAwdoshina
sofia8787
Аня, я думаю, что приготовив этот перчик, твои мучения закончатся, а диэтное меню, пополнится новым блюдом. Да и не только диэтное, на праздничном столе оно смотрится не менее изысканно. :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:55 am
Tatin75
OlgaAwdoshina
Для любителей мясного: можно добавить в начинку 100 - 150 гр филе курицы, порезав тонкой соломкой или использовать бекон.

:girl_yes: :girl_yes: Любитель любитель... :friends: Спасибо! :friends:

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:47 am
OlgaAwdoshina
Tatin75
На здоровье Танюша ! И удачи ! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:18 am
Оксана5403
Думаю это будет моим любимым блюдом !!! Иду готовить ! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:55 am
OlgaAwdoshina
Оксана5403
Оксана, я даже не сомневаюсь. Тебе понравится однозначно! Удачи! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 4:16 pm
Linusik
И еще добавить крупные оливки разрезанные пополам :good: СУПЕРОВОЕ блюдо :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 12:12 pm
lanita69
Очень вкусно!Спасибо!
P1010177.jpg