Перец прованский

Модератор: Модераторы

Перец прованский

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 10, 2010 9:36 pm

Фото: Tata-K

Изображение

3 болгарских перца
3 свежих помидора
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла

прованские травы, оливковое масло, молотый острый перец, соль.
Перец, разрезаем на половинки, вместе с плодоножкой, удаляем семена и перегородки, выкладываем в смазанную форму. Свежие томаты освобождаем от кожуры, нарезаем дольками, чеснок пластинками, зелень рубим.
Каждую половинку наполняем помидорами, прованскими травами, чесноком, присаливаем, перчим , поливаем 1 столовой ложкой масла оливкового и запекаем при температуре 180*С до готовности.

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.

Сообщение Helenka » Чт июн 10, 2010 9:57 pm

Получается такая легкая закусочка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 10, 2010 10:23 pm

Helenka
Лена, и очень вкусная, а если человек соблюдает пост или диету, это самое то ! :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.

Сообщение odessa 77 » Чт июн 10, 2010 11:12 pm

Ya dymau eto ochen vkysno :vkusno: Ochen legkoe i izuskanoe bludo :girl_yes:
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение kisulik » Пт июн 11, 2010 7:02 am

Закуска пальчики оближешь! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Tatin75 » Пт июн 11, 2010 12:07 pm

Выглядит ооочень аппетитно :vkusno: .. Я вообще-то болгарский перец не очень люблю, кроме как в лечо, но тут аж захотелось попробовать, вот чесслово :good:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 11, 2010 9:22 pm

Tatin75
Танюша, приготовив, ты не пожалеешь. Очень вкусно! Прекрасно смотрится на праздничном столе, в летне - осенний период, да и в остальное время года. Для любителей мясного: можно добавить в начинку 100 - 150 гр филе курицы, порезав тонкой соломкой или использовать бекон. Вкус копченого бекона + прованские травы, дадут неповторимый аромат этому изысканному блюду.
Не советую использовать свинину , она имеет свой привкус , при этом вам придется применять приправу для свинины, а это хоть и вкусно, но не так изысканно. К тому же, говядина и свинина, требуют больше времени для готовности, чем курица или готовый бекон, а уж тем более свежий перец. Вам придется отваривать мясо, а уж потом использовать для начинки. Решать конечно вам, но я не сторонник двойной тепловой обработки продуктов, они при этом теряют сочность и становятся сухими.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.

Сообщение sofia8787 » Пт июн 11, 2010 9:50 pm

очень вкусно,я как раз мучаюсь на диете :cry: спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
sofia8787
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2010
Откуда: тамбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: анна

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 16, 2010 7:49 am

sofia8787
Аня, я думаю, что приготовив этот перчик, твои мучения закончатся, а диэтное меню, пополнится новым блюдом. Да и не только диэтное, на праздничном столе оно смотрится не менее изысканно. :wink: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.

Сообщение Tatin75 » Ср июн 16, 2010 11:55 am

OlgaAwdoshina
Для любителей мясного: можно добавить в начинку 100 - 150 гр филе курицы, порезав тонкой соломкой или использовать бекон.

:girl_yes: :girl_yes: Любитель любитель... :friends: Спасибо! :friends:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июн 19, 2010 7:47 am

Tatin75
На здоровье Танюша ! И удачи ! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.

Сообщение Оксана5403 » Вс окт 31, 2010 9:18 am

Думаю это будет моим любимым блюдом !!! Иду готовить ! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс окт 31, 2010 9:55 am

Оксана5403
Оксана, я даже не сомневаюсь. Тебе понравится однозначно! Удачи! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.

Сообщение Linusik » Пн окт 03, 2011 4:16 pm

И еще добавить крупные оливки разрезанные пополам :good: СУПЕРОВОЕ блюдо :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Linusik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lin@

Сообщение lanita69 » Чт фев 07, 2013 12:12 pm

Очень вкусно!Спасибо!
P1010177.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 17247
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 12143 раз.
Поблагодарили: 21053 раз.
Имя: svetlana


Перец прованский

Вернуться в Французская кухня