Страница 2 из 14

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 6:04 pm
АДЕЛЬ
Оля,красота!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 8:33 pm
Викентина
Фантастически - красивые багеты! :Bravo: Испечь одно удовольствие :photo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 9:31 pm
Svetik7
Очень красиво и наверняка вкусно!!!
:D

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 9:56 pm
oldeg
Девочки, пеките и балуйте своих родных :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 11:59 pm
sun-shine
Красивый, и уверенна вкусный! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 12:35 am
star777
Оля , вы дрожжи свежие перетираете с мукой? Я первый раз такое встречаю, обычно их разводят в молоке или воде до появления пенной шапочки. В вашем рецепте не надо разводить? Такие красавцы багеты, непременно хочется испечь!

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 1:07 am
Tatiянka
Олька ну супер! :Bravo: обожаю твою выпечку! и этот багетик испеку! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 5:41 am
ttchegolskaya
Какой красивый багет. Забрала в копилку. Спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 9:21 am
oldeg
star777 писал(а):вы дрожжи свежие перетираете с мукой? Я

Иногда да :D

star777 писал(а):Я первый раз такое встречаю, обычно их разводят в молоке или воде до появления пенной шапочки. В вашем рецепте не надо разводить?

Люда, здесь надо отталкиваться от дрожжей. Я покупаю одни проверенные и они меня не подводят, если только срок годности у них не пройдет :crazy: Можно конечно и в жидкости развести для увенренности. Кстати, я если и развожу в теплой жидкости дрожжи, то до шапочки никогда не жду. Это только те отдельные случаи, когда я делаю опару.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 12:51 pm
star777
Спасибо Оль, буду теперь знать :) у нас тоже дрожжи свежие хорошие продают, значит надо попробовать твоим способом :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 1:37 pm
мама Галина
Здравствуйте! У меня такой вопрос (может быть глупый и дурацкий), но, честное слово, я не понимаю для чего нужно добавлять воду. Нельзя ли обойтись одним молоком?

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 1:52 pm
oldeg
star777 писал(а): у нас тоже дрожжи свежие хорошие продают, значит надо попробовать твоим способом

попробуй, со свежими у меня проколов не было. ВОт сухие не люблю :crazy:

мама Галина писал(а): я не понимаю для чего нужно добавлять воду. Нельзя ли обойтись одним молоком?

Галина, я дала оригинальную рецептуру. ВЫ можете заменить воду молоком. Обычно, молоко добавляют именно в сдобу. В несдобное тесто добавляют воду или смесь воды и молока. Молоко обычно дает красивый цвет выпечке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 1:54 pm
oldeg
Я сегодня опять пекла багеты. В этот раз решила попробовать сделать 4 штуки из этого количества теста. Поняла для себя, что лучше все-таки делать 2 багета, они пышнее и толще получаются :D Ну и решила попробовать еще другой надрез сделать.
2014_02_28_9999_29.jpg

Резала горячим :girl_blush: :vkusno:
2014_02_28_9999_49.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 2:16 pm
Morvolna
oldeg Ольчик,потрясающие багеты у тебя!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
У меня вопрос сразу: можно ли для образования слоев перемазывать тесто растит.маслом,а не сливочным? :wink: :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 2:29 pm
oldeg
Morvolna писал(а):можно ли для образования слоев перемазывать тесто растит.маслом,а не сливочным?

Ксюш, ну ты же знаешь, можно всё :lol: :lol: :lol: Но будет ли подобная слоистость, я сказать не могу. Надо пробовать :girl_pardon: