Джентльменский набор кухонных ножей

Модератор: Модераторы

Джентльменский набор кухонных ножей

Сообщение mkd » Ср янв 02, 2019 10:34 pm

Всем привет!
Старым ножам пора на покой, а выбор новых даётся непросто, особенно людям далёким от кулинарии :) Буду благодарен за помощь! Почитав и посмотрев интернет узнал, что минимальный «джентльменский» набор ножей для обычных бытовых нужд это 3 ножа:
Шеф-нож, Универсальный нож и маленький нож для снятия кожуры. Очень смущает следующий момент: сказано, что шеф-нож подходит и для резки мяса, и овощей, и вообще, может удовлетворить почти все потребности, но как быть с тем обстоятельством, что многие предпочитают резать сырое мясо и рыбу отдельным ножом? Получается, что нужно 2 шеф-ножа? Или для мяса существует какой-то отдельный вид ножей о котором я не знаю?
Хочу узнать, чем пользуются продвинутые люди :)
Аватара пользователя
mkd
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 янв 2019
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Eugenkoff » Вт авг 20, 2019 12:23 pm

Если эта тема Вам еще актуальна, то я могу посоветовать приобрести дополнительно к поварской тройке отдельно филейный нож для рыбы с гибким лезвием, вроде популярного Victorinox. Конечно, можно рыбу филеровать и шефским, это уже вопрос мастерства. Не вижу смысла в двух отдельных поварских ножах для мяса и для рыбы. Нож с формой клинка Gyuto благодаря острому кончику отлично справляется с нарезкой и того и другого, как собственно и с шинковкой овощей. Отдельным хорошо бы иметь также хлебный нож с пилообразным краем, так как бытует мнение, что твердая хлебная корка, особенно у свежего хлеба, может затупить даже острый японский нож. Конечно, при правильной и своевременной заточке это не страшно, но все же остроту режущей кромки шефского можно продлить, используя этот нож для нарезки более мягких продуктов. :)
Аватара пользователя
Eugenkoff
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2019
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Джентльменский набор кухонных ножей

Вернуться в Разговоры на кухне